В Киеве задержали организаторов серии взрывов, которые требовали 500 тысяч долларов
Об этом сообщает Politeka со ссылкой на сообщение пресс-службы СБУ.
Отмечается, что участники группы, используя самодельные взрывные устройства, устроили в Киеве взрыв возле входа на станцию метро "Шулявская" и в жилом доме на Подоле.

Также правоохранителями было уничтожено одно из устройств возле станции метро "Минская", а еще одну взрывчатку обезвредили на сортировочной станции после анонимного звонка.

После первого взрыва организаторы и исполнители терактов отправили на адреса СБУ, МВД и СМИ свои требования. Они хотели, чтобы им перечислить 50 биткоинов ориентировочной стоимостью 500 тысяч долларов.
Правоохранители идентифицировали владельцев и пользователей мобильных телефонов, места их нахождения и проживания, а также авто, на котором злоумышленники передвигались во время подготовки и совершения терактов. После этого оперативники установили двух основных исполнителей терактов – именно они закладывали взрывчатку в разных районах столицы.
Также пресс-служба СБУ опубликовала фото объявления, размещенного на одном из домов столицы. В обращении минера сказано, что один из домов Киева заминирован, и он будет взорван, если злоумышленник не получит требуемую сумму. За несколько минут до взрыва он хотел позвонить в полицию и сообщить, в каком доме взрывчатка, а спустя 12 часов после теракта грозился продолжить свою деятельность.

Двум задержанным уже сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренном ч. 2 ст. 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины. Также следователями подготовлены ходатайства в суд об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, мужчина с боеприпасами устроил переполох на станции под Харьковом, фото: приехала полиция.

Ранее Politeka сообщала, что иностранец с запрещенным оружием устроил переполох на украинской границе: кадры событий.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

Олега Винника выгнали из-за стола на свадьбе, детали скандала: "Бегите отсюда..."

Муж Сумской Борисюк внезапно "поднял" руку на супругу, кадры: "Боже, Виталий, я боюсь вас"

Ни грамма косметики: как выглядит лицо Кароль, Каменских и Пугачевой без макияжа и фотошопа, кадры

Показать еще

Также Politeka писала о новой угрозе в Киеве, полиции поступил приказ о проверке: "Каждые 2 часа...".