Youtube-канал «Соцопрос» провёл социологическое исследование на тему «Если бы вы стали мэром Киева». Столичных жителей расспрашивали о том, какие проблемы они видят в своём городе и как бы они их решили, если бы обладали для этого достаточной властью.

В числе таких проблем нередко называли недостаточную чистоту: и чистоту городских улиц, и чистоту воздуха. По словам опрошенной женщины, проблема эта относительно недавняя: сама она ещё помнит времена идеальной чистоты Киева, когда даже на Крещатике, в самом центре столицы, росли чайные розы (сейчас же там воздух считается слишком загрязнённым даже для каштанов).

Говорилось и о проблеме постоянных пробок на улицах, что связано с двумя другими вопросами: о качестве дорог и об общественном транспорте. Так, один из респондентов предложил использовать опыт Польши или Германии (где, как он напомнил, долгое время жил нынешний киевский мэр).

Недовольство горожан вызывают и допотопные маршрутки. Один из них дошёл даже до требования немедленно убрать с улиц допотопные «Богданы», однако это не решило бы проблему нехватки общественного транспорта. он также выразил несогласие с другими по поводу качества дорог. По его словам, оно вполне удовлетворительное, но сами улицы слишком узки, не хватает развязок и парковок. В этом и состоит причина пробок.

Опрошенные жаловались и на то, что в городе недостаточно общественного транспорта, и поэтому он ходит крайне редко. Ещё в числе киевских проблем называли недостроенные дома.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Кошевой всерьез задумался об уходе из "Квартал 95", уже знает куда: "Хочу сниматься в…"

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Респонденты отрицательно отвечали на вопрос, желали ли бы они сами занять кресло мэра и заняться перечисленными проблемами. Но, по их словам, городом должен управлять опытный хозяйственник.

Сообщалось, что в Киеве уже была подана петиция о ликвидации маршруток.

Также поступала информация, что воздух в ряде киевских районов чрезмерно загрязнён.