Чем ближе местные выборы в столице Украины, тем четче вырисовываются ее  лидеры

Так, общественный деятель Андрей Пальчевский вырвался на второе место в рейтинге электоральных симпатий киевлян, поступившись только действующему мэру Виталию Кличко. Причем разница составляет около одного процента.

Об этом свидетельствуют данные последнего опроса, который проводился ОО «Центр общественного развития «ИНТЕР-АКЦИЯ»» с 13 по 15 июля, передает Politeka.net.

Судя по рейтингам, за Кличко готовы проголосовать 23,8%, а за Пальчевского – 22,7%. Это говорит о том, что последний уверенно догоняет своего главного конкурента и является основным кандидатом на выход во второй тур.

Популярные статьи сейчас

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Показать еще

В первой пятерке также Николай Томенко (Рідна країна») с 10,5%,  Игорь Смешко («Сила и честь») с 5,7%  и Андрей Билецкий («Національний корпус») с 5,5%. Однако, как видим, их рейтинги не представляют реальной угрозы для лидеров опроса в день голосования.

Что касается партий, которые могут пройти в Киевсовет, то тут лидером, по результатам опроса, является «Европейская солидарность», за которую готовы проголосовать 16% жителей столицы.  «Слугу народа» планируют поддержать 14,7% избирателей,  а новая партия  "Перемога Пальчевского" уже сейчас имеет в активе 14% электоральных предпочтений.

Что же касается партии действующего мэра Виталия Кличко "УДАР", то она с показателем в 10% пролетела мимо тройки лидеров.

Напомним, Андрей Пальчевский предложил менять нардепов каждые два года.

Как писала Politeka, Пальчевский рассказал, как шикуют «слуги народа»

Также Politeka сообщала, что Андрей Пальчевский подсказал новому Киевсовету, какой закон нужен столице: "Надо быстро принять...".