Общественный деятель Андрей Пальчевский назвал первоочередную задачу будущих депутатов Киевсовета

Как передает Politeka.net, он рассказал подробности в эфире телеканала "112 Украина" (чтобы посмотреть, скрольте страницу до конца).

По словам Андрея Пальчевского, в Киеве до сих пор не внедрили систему, которая бы позволила интересоваться мнением общественности по поводу тех или иных проектов. Общественный деятель считает, что после местных выборов новый Киевский городской совет должет безотлагательно заняться этим вопросом.

Андрей Пальчевский

"Первое, что надо сделать новому Киевсовету - это быстро принять, назовем его законом или подзаконным актом, о проведении референдумов на муниципальном и районном уровнях", - отметил Пальчевский. - "Необходимо как можно больше нагрузить Киевсовет вопросами контакта и получения обратной связи от людей".

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

Фигуристая "невеста" Харламова задрала платьице, заставив мужчин пускать слюнки: идеальный ракурс

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Показать еще

Общественный деятель обратил внимание, что столичные власти постоянно заботятся о центральных районах города и забывают об окраинах. Андрей Пальчевский заявил, что планирует пожить в 10 местах по всему Киеву. В первую очередь его интересуют условия в районах, куда сложно добраться, например: Троещина и Борщаговка.

"Надо бороться с мэрами центра города, мэр должен быть главой большого Киева. Выходишь - печерские холмы, люди хорошо одеты (обычно, за счет нашего народа), машины дорогие паркуются. Но я пару раз ездил через мосты и, знаете, мне резко захотелось переехать в другой город", - утверждает общественный деятель.

Андрей Пальчевский

Андрей Пальчевский также заметил, что киевские власти начинают аврально разгребаться с накопившимися проблемами за несколько месяцев до выборов, а большую часть срока бездействуют.

"Мэрство у нас выглядит так: пять лет, четыре с половиной года ничего не делается, не строятся мосты", - возмутился Андрей Пальчевский. - "В течении пяти лет власть получили - и давай грабить до следующих. Но чтобы еще зайти пограбить - давай за полгода начнем скамейки красить и так далее".

Он считает, что в современном Киеве можно без труда ввести управление посредством местных референдумов. Как напомнил общественный деятель, именно это перед президентскими выборами обещал Владимир Зеленский.

Напомним, что Пальчевский рассказал о грубой ошибке власти и главной спецзадаче Киева: «Надо дать людям…»

Как сообщала Politeka, Андрей Пальчевский обратился к главе СБУ Баканову: "Я все еще жду извинений".

Также Politeka писала, что украинцы восстали против карантина, Андрей Пальчевский предупредил власть: "Либо вводите спецположение, либо...".