Мэр Киева Виталий Кличко задекларировал много ценностей за 2019 год

Как сообщает Politeka.net, НАПК разместила свежую электронную декларацию главы КГГА на официальном сайте.

Согласно отчету, в прошлом году Виталий Кличко получил более миллиона гривен доходов: 318,6 тысяч гривен составила зарплата в Киевской горадминистрации, 697 тысяч гривен он заработал на управлении денежными активами от немецкого Deutsche Bank AG, еще 1,6 тысячи гривен ему подарили в Национальном олимпийском комитете.

виталий и владимир кличко

Мэр Киева указал, что одолжил 8,2 миллиона евро и 554 тысячи долларов своему брату Владимиру Кличко. 67,2 тысячи гривен Виталий хранит в банке "Кредит Днипро", а еще 13,2 тысячи долларов и 22,4 тысячи евро - наличными. В декларации отмечены валютные счета в банках "Кредит Днипро" и "Deutsche Bank", но сумму градоначальник сохранил в тайне.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Валюта больше не нужна, украинцы массово избавляются от долларов: что происходит в обменниках

Показать еще

Виталий Кличко задекларировал немало ценных предметов, среди которых выделяются мраморные каминные часы Jacques Murray & Co, сделанные во Франции в ХІХ веке, две пары мужских часов бренда IWC, три пары от Frank Muller, еще две пары - от Mont Blanc. Отдельно стоит выделить рояль Yamaha DC1A за 8 миллионов гривен.

Из декларации Виталия Кличко исчезли 9 велосипедов, задекларированных в 2018 году. Некоторые модели стоят дороже, чем средние автомобили. Из транспорта за 2019-й год мэр указал Toyota Sequoia 2014 года выпуска за 1,3 миллиона гривен, мотоцикл и прицеп. Его жене Наталье Егоровой принадлежит Land Rover Discovery 2013 года выпуска.

Сам Виталий Кличко владеет киевской квартирой, а его супруга - домом отдыха в Лютеже под Киевом за 3,6 миллиона гривен. Кроме того, семейная пара имеет право жить в квартире Владимира Кличко.

Напомним, Кличко рассказал о массовых штрафах для киевлян: "Не имеют права...".

Как сообщала Politeka, Кличко рассказал о новых ослаблениях карантина в Киеве: "с 30 мая...".

Также Politeka писала, что Кличко решил не пускать людей в метро, заявление: "Надо будет немного подождать".