Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, сколько денег удалось собрать благодаря штрафам в столице

Как сообщает Politeka.net, глава КГГА отчитался о многочисленных нарушениях со стороны водителей во время онлайн-брифинга 1 июня.

По словам Виталия Кличко, за апрель месяц правоохранители выписали киевлянам штрафы на миллионы гривен. Речь идет о неправильной остановке и парковке автомобилей в столице.

полиция, карантин

"Инспекция по парковке продолжает фиксировать многочисленные нарушения правил остановки и стоянки авто, влияющие на безопасность дорожного движения и трафик. Например, в апреле инспекторы по парковке департамента транспортной инфраструктуры вынесли более 4 тысячи постановлений о нарушении правил парковки. На сумму более 2 миллионов гривен", – заявил Виталий Кличко.

Популярные статьи сейчас

София Ротару поразила кадрами своего жилища под Киевом, Галкин и Басков оценили: редкие фото

Экс-солистка "Серебро" в узком купальнике впечатлила бесстыжим видом сзади: "Шедевральная..."

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

Глава КГГА отметил, что упомянутые инспекторы "не имеют права принимать наличные в счет оплаты за парковку". 

дороги киев

Стоит отметить, что с 1 июня в Украине запустили систему автоматической фиксации правонарушений. С первого дня лета в Киевской области и самой столице активировали 50 камер. Они расположены в местах, где регулярно происходят ДТП. 

В дальнейшем видеокамеры постепенно будут устанавливаться по всей Украине. На автомагистралях установка камер будет происходить за счет государства, в городах и ОТГ - за счет местных бюджетов.

Напомним, нарушителям ПДД приготовили сюрприз на дорогах.

Также Politeka писала, что новые штрафы обрушатся на украинцев с 1 июня, заявление МВД: кого и сколько заставят заплатить.