Мэр Киева Виталий Кличко возмутился, что киевляне развлекаются в ночных клубах во время карантина

Как сообщает Politeka.net, глава КГГА прокомментировал ситуацию во время брифинга 18 мая. Он продублировал свое заявление на странице в Facebook.

Накануне в сети появились кадры из некоторых столичных ночных клубов, которые провели вечеринки вопреки запретам. Виталий Кличко публично возмутился работой заведений и обратился к правоохранителям с требованием принять меры и наказать нарушителей.

"Скажу откровенно: я возмущен! Толпы людей - это некий пир во время чумы! Городская власть не позволяла открывать ночные клубы и другие развлекательные заведения! И я обращаюсь в полицию - проверить такие заведения. И должна быть строгая ответственность их владельцев!", - подчеркнул киевский мэр.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Четвероклассница уцелела после стрельбы в школе Казани и рассказала о пережитом: "На лице была..."

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Показать еще

Он также обратился к киевлянам, которые посетили развлекательные учреждения на выходных, и предупредил их об опасных последствиях гулянок:

"Тем, кто рвется на массовый ночной отдых, скажу: вряд ли вы будете такими веселыми, если попадете в инфекционное отделение!".

Пользователи социальной сети раскритиковали слова мэра. Многие киевляне обратили внимание, что власть плохо контролирует соблюдение карантина:

"Та ты шо?! Обурений? Вельвет работал весь карантин, как и другие рестораны, и если бы не журналисты, так и работали бы, а тут кто-то слил видео клуба и снова "возмущен?"; "Велюр может работать и никто не возмущен.
Не трогайте людей!!!"; "В Украине не самом деле всё прекрасно работает и до того как смягчили карантин.. А всё это потому что никто не контролирует и властям нет дела.. Как в джунглях каких-то всё 🙁"; "А фото с Велюра или эпицентра вас не возмущает?".

Напомним, российский клуб устроил элитную вечеринку в Киеве, видео: "Не Велюром единым".

Как сообщала Politeka.net, "Устали карантинить": маршрутки начали возить киевлян без разрешения Кличко, фото.

Также Politeka писала, что у храма в Киеве открыли стрельбу: съехались силовики, кадры.