Власти столицы приняли решение о введении чрезвычайной ситуации из-за вспышки COVID-19

Как заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, в настоящее время документы проходят юридические процедуры.

Также он добавил, несмотря на это, меры, связанные с ЧС, уже начали внедряться.

"На самом деле, решение о чрезвычайной ситуации введено государственной чрезвычайной комиссией по всей территории страны 10 марта. А мы позавчера подтвердили усиление ограничительных мер и ввели чрезвычайную ситуацию на территории города Киева. Все меры, которые есть при чрезвычайной ситуации, в Киеве уже внедряются", - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Украинка с 13-м размером бюста разделась и собрала толпы, танцуя под музыку: "Можно гордиться всей стране"

Горячая Ратаковски обтянула свои богатства соблазнительным топом: "Само совершенство"

Любимица Ямы из «Танців з зірками» показала совершенное тело в одном боди: «Богиня!»

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

Показать еще

Ранее мы сообщали, в связи с карантином, украинцев, нарушивших новые правила ждет наказание. Замглавы МВД Антон Геращенко рассказал подробнее в эфире  Politeka On-line, отметив, что в Европе ситуация обстоит намного жестче.

«В четырех европейских странах ввели не только ограничение на работу магазинов и мест общественных собраний. Там ввели запрет на выход на улицу. Это Испания, Италия, Франция и Австрия. Там введены штрафы за то, что человек выходит на улицу кроме как в аптеку или продовольственный магазин», - сообщил Геращенко, добавив, что в Украине пока обошлись остановкой общественного транспорта и закрытием школ и развлекательных заведений.

киев, коронавирус

Напомним, нарушителей карантина будут наказывать штрафами согласно статьи  325 Уголовного кодекса Украины: для граждан - от 17 тыс. до 34 тыс. гривен; для должностных лиц - от 34 тыс. до 170 тыс. гривен.

Кроме того, возможен арест на срок до шести месяцев; ограничение свободы на срок до трех лет и лишение свободы на срок до трех лет.

Отметим, по состоянию на утро 20 марта в Украине зафиксировано  26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, 3 из них - летальные. 

Гражданам настоятельно рекомендуется без крайней необходимости не покидать места проживания; не посещать места скопления людей; во время пребывания на улице надевать защитные маски, сохранять дистанцию между людьми не менее 2 метра; соблюдать меры личной гигиены.

Напомним, люди взбунтовались, движение перекрыто во многих местах: кадры с места

Как сообщала Politeka, украинцев будут жестко наказывать за нарушение карантина: "грозит тюрьма"

А еще Politeka сообщала, биолог раскрыла, когда закончится пандемия коронавируса: есть два условия...