В Киеве улицы и дороги решили чистить с помощью специального шампуня

Об этом информирует Politeka со ссылкой на сообщение в Facebook коммунального предприятия "Киевавтодор".

Так, сообщается, что данное нововведение будет осуществляться по время жаркой погоды. Специалисты считают, что это позволит уменьшить испарение вредных веществ от разогретого палящим солнцем асфальта.

Также утверждается, что кроме избавления от гряди и пыли, шампунь не позволит покрытию деформироваться под Солнцем. Особенно это актуально для магистралей, на которых зафиксирован интенсивный трафик.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Автобус с юниорской хоккейной командой попал в ДТП, есть погибшие: что известно

Беда настигла Никитюк прямо в ресторане, печальные кадры: "Я теперь как Маричка Падалко..."

Страшный взрыв прогремел на заводе: десятки погибших и раненых, дома превратились в руины

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

У Кличко говорят, что на киевские автодороги выведены более пятидесяти поливочных автомобилей, которые моют тротуары и проезжую часть обычной водой. Также задействованы и спецавтомобили, поливающие улицы шампунем.

Politeka писала, что жителям Киева не пришлась по вкусу идея новой велодорожки на Набережном шоссе. В пресс-службе Департамента транспортной инфраструктуры КГГА заявили, что изучается возможность установки пандусов вместо лестницы в подземном переходе в Старонаводницком парке около спуска с Певческого поля и моста Метро, а также обустройство лифта у подземного пешеходного перехода возле памятника Магдебургского права.

Однако, у жителей столицы данная идея не вызвала восторга. По их мнению, глупо вкладывать деньги в проект, который будет неудобен большинству киевлян и гостей города. Пользователи в комментариях пишут, что для отдыха на скамейках, установленных у оживленной трассы, людям потребуются противогазы и беруши. Также киевляне требуют возвращания трамвая 5-го маршрута, который до 2011 года курсировал вдоль Набережной.

Национальный художественный музей Украины в Киеве закрыли для посетителей. Об этом сообщил в Facebook министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. Закрыли музей для посещения в связи с тем, что у здания обвалился портик.

По словам министра, ситуация с ремонтом музея – критическая. Ткаченко намерен обратиться в Кабинет министров с просьбой о выделении дополнительного финансирования на ремонтные работы.

В Киеве маршрутка потеряла колеса на полном ходу, видео: "Вместе с задней осью".

Киевляне задыхаются от грязного воздуха, тревожные данные: "Формальдегид, сера, азот..."

Новая обходная дорога влетит киевлянам в копеечку, детали: "В 10 раз дороже, чем в ЕС".