Военкоматы в Украине продолжают "охоту" на призывников

Об этом информирует Politeka со ссылкой на сообщение в Telegram-канале "Киев сейчас".

Происходит это несмотря на неоднократные заверения властей помнить о тех абитуриентах, которые в текущем году из-за коронавируса проходят внешнее независимое оценивание позже, чем обычно.

Так, согласно сообщению канала, в одном из киевских военкоматов его сотрудники силой удерживают студентов. Один из участников происходящих событий, абитуриент, поступающий на магистратуру, рассказал, как это происходит.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Звезду «Служебного романа» нашли без признаков жизни: детали трагедии

Могилевская не смогла скрыть своего разочарования на шоу "Співають всі": "Ты покидаешь наш проект"

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" рассказал, почему покинул Украину: "Вы знаете, что я перфекционист..."

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

По его словам, он пришел в Дарницкий военкомат для прохождения медицинской комиссии во вторник, 21 июля. Однако там молодого человека задержали и силой привезла на распределительный пункт, откуда его до сих пор не выпустили.

Студент утверждает, что вместе с ним под замком находятся еще двое ребят. Парень говорит, что ждет своих родителей, которые сегодня должны привезти в военкомат документы, подтверждающие, что тот абитуриент.

В сообществе напомнили, что аналогичная ситуация уже случалась в одном из кивских военкоматов, тогда удерживаемых студентов отпустили на свободу после того, как в СМИ ьыла поднята шумиха по этому поводу.

Politeka сообщала, что в Министерстве образования и науки рассказали о том, как карантин повлияет на призыв в этом году. Отмечается, что данный вопрос решался совместно с Офисом президента и Генеральным штабом.

"В связи с карантином, который был введен в Украине из-за распространения пандемии COVID-19, весенний призыв в армию перенесен на май-июль 2020 г. – распоряжение Правительства №179-р от 26.02.2020 года (с изменениями от 15.04.2020). Важно, что пунктом 5 этого документа определено, что граждане в возрасте 18-19 лет могут быть призваны на службу только по собственному желанию, которое подтверждается письменным заявлением", - напомнили в пресс-службе Минобразования.

В Кабмине решили принять меры из-за призыва школьников в армию: "нужно подготовиться к..."

Студентов забирают в армию, несмотря на поручение Шмыгаля: "Отвели в столовую и показали, где спать".

Абитуриентов гонят в армию, важное заявление Минобороны: что делать и кому положена отсрочка.