Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, когда отменят спецпропуска на общественном транспорте

Как сообщает Politeka.net, глава КГГА объяснил ситуацию во время брифинга 12 мая.

По словам киевского мэра, в ближайшее время власти не будут снимать ограничения по транспорту, и киевлянам придется ездить по спецпропускам минимум до 22 мая. Как отметил Виталий Кличко, окончательный срок зависит от эпидемиологической ситуации в столице.

транспорт, карантин, коронавирус

"Как видим, вирус пока не отступает. И в последние дни у нас не оптимистическая динамика заболевания. Только в воскресенье - 66 подтвержденных случаев, сегодня - 59. Поэтому расслабляться рано. И рано снимать ограничения на работу общественного транспорта. Он пока продолжит перевозить пассажиров по спецбилетам. До 22 мая точно", - заявил глава КГГА.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Запрет на выезд из города без военкомата: в Генштабе выдали официальное разъяснение, кому и почему

Украинка встретила на курорте Баскова и рассказала ему о российских бомбежках: "Как вам, нормально?"

Россияне деморализованы: авиация ВСУ ударила по скоплениям врага, идет освобождение Херсонщины

"Холостячка" Анна Богдан после расставания с Заливако заговорила о новых отношениях: "Я не прыгаю..."

Показать еще

Виталий Кличко сообщил, что с 12 мая в Киеве запустили дополнительные маршруты. Общественный транспорт начал ходить из ДВРЗ, Троещины, Лесного и Корчеватого. Чтобы попасть в автобус, по прежнему нужен спецпропуск и средства индивидуальной защиты.

Пользователи социальной сети возмутились задержкой. По мнению многих киевлян, общественный транспорт уже давно запускать, в том числе - метро:

"Уже бы запустили метро хотя бы по спецпропускам"; "а затем горвласть повысит стоимость транспорта, мол, ой-ой, поиздержались мы на карантине, оплатите, граждане, нам нашу некомпетентность; мы же ничего, мы же за вас так переживали, что теперь сделаем метро по 20 грн за поездку"; "Без транспорта мы потеряем работу 😢спец пропуска не выдают 😢где логика ?????????как доехать если нет машины?"; "Транспорт почему не работает?!? Людям как добираться??".

Напомним, Кличко рассказал об ужесточении карантина в Киеве: "Ситуация непростая".

Как сообщала Politeka, Валуев рассказал, почему перестал общаться с Кличко: "Мне не понравилось, что происходило в Украине".

Также Politeka писала, что Кошевой из "Квартала 95" поиздевался над Кличко, полное видео: "Он по жизни тоже такой?".