Жителей Киевской области может затопить из-за масштабной аварии

Как сообщает Politeka.net, об этом бывший руководитель ГСЧС Сергей Бочковский заявил во время интервью, которое цитирует "Главред".

Сейчас все внимание общественности нацелено на эпидемию китайского вируса и пожары под Киевом. По словам Сергея Бочковского, это не единственные катастрофы, которые грозят киевлянам. Он утверждает, что уже пять лет никто не проверял дамбы из-за моратория, принятого Кабмином Арсения Яценюка. Экс-глава ГСЧС призвал наказать виновников:

спасатели

"После ликвидации пожаров, нужно провести тщательное расследование и наказать виновных. Чтобы это закончилось не публикациями в соцсетях, а реальными решениями по конкретным людям. Иначе нас ждет еще не одна чрезвычайная ситуация".

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

«Дія станет платной»: в НБУ дали пояснение по поводу новых правил, какие тарифы вводятся

Молния ударила в самолет с пассажирами в Польше, подробности ЧП: "пролетал над..."

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Показать еще

Бочковский добавил, что самая главная угроза для киевлян - прорыв дамбы. По его словам, если не принять экстренные меры, после аварии может затопить половину региона.

дамба

"Дамбы на подходе. Там тоже все пустили на самотек, а проблема есть. Пол-Киева и области может в случае ЧП попросту уйти под воду", - подытожил Сергей Бочковский.

Ранее бизнесмен и политик Владимир Костерин раскрыл, кто виноват в пожарах в Чернобыльской зоне отчуждения. По его словам, "псевдоэкологи" пытаются выгородить действующее и прошлое начальство ДАЗВ (государственное агентство по управлению зоной отчуждения), а для этого дают комментарии в СМИ и переносят ответственность на поджигателей или природные условия.

Напомним, что появился новый очаг пожаров в Украине, ядовитый смог накроет три области.

Как ранее сообщала Politeka, появились кадры из эпицентра нового пекла в Украине, и это не Чернобыль

Также Politeka информировала, что ядовитый дым накрыл Киев: сколько продлится опасность, прогноз синоптиков неутешительный.