В Киеве активисты устроили акцию протеста, заблокировав движение на мосту Метро

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на паблик "Киев оперативный" в Facebook.

Отмечается, что во время протеста на мосту Метро произошла стычка между участниками акции и прибывшими на место правоохранителями.

Правоохранители силой оттеснили митингующих с пешеходного перехода на тротуар, восстановив тем самым движение транспорта по Броварскому проспекту и мосту Метро. Некоторые из протестующих начали конфликтовать с полицейскими, крича, чтобы те оставили их в покое. В результате между правоохранителями и протестующими произошла драка.

Популярные статьи сейчас

Худющая Бузова в микро-купальнике без капли скромности показала, за что ее любит Дава: «Бомба»

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Погода не помилует украинцев, синоптик предупредила о новом ударе: "дожди, грозы и..."

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

Показать еще

Некоторых участников данной акции протеста задержали и посадили в полицейский автобус. 

Пресс-секретарь Днепровского районного управления полиции Киева Анна Шевчук сообщила, что силовиками были задержаны двое "самых активных активистов", их отправили в территориальный отдел полиции.

Акция протеста на мосту Метро началась сегодня, 8 июля. Из-за действий активистов движение транспорта было заблокировано.

Украинские СМИ сообщают, что мост перекрыли люди, которые протестуют из-за недостроенного ЖК в районе станции метро "Демеевская" и в других районах Киева. Общее количество протестующих - около 70 человек. Они требовали от властей решить проблему незавершенного строительства.

В настоящее время движение по мосту Метро уже восстановлено. Полиция продолжает сдерживать митингующих на тротуаре, не пуская их на дорогу.

Напомним, одесситы взбунтовались в разгар жары, движение заблокировано: кадры с места.

Как сообщала Politeka, массовый протест вспыхнул под ОГА в Одессе, люди стащили покрышки: кадры с места.

Также Politeka писала о масштабном бунте в центре Киева, тысячи людей двинулись к Офису Зеленского: кадры с места событий.