В Киеве спасатели и жители многоэтажного дома сделали невозможное ради спасения 1,5-месячного котенка.

Три дня назад животное проникло в вентиляцию и не смогло выбраться назад. Жители дома пытались самостоятельно спасти животное, но у них ничего не получилось.

Передает Politeka.net со ссылкой на главное управление ГСЧС в Киеве.

Люди вызвали спасателей, которые смогли определить, где находится котенок. Как оказалось, животное сидело за стеной ванной комнаты квартиры на 15 этаже. Они начали с помощью специальных инструментов пытаться разбить стену, но животное испугалось и убежало еще ниже.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

«Давай ты будешь новой Холостячкой»: экс-жена Джеджулы радуется жизни с экс-кавалерами Огневич

Звезда "Мастер Шеф 11" возвращается на Битву сезонов: "Посмотрим, куда теперь..."

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Экс-ВИА Гра Мейхер изумила смелым образом в сетчатых колготках: "Надя, восторгаюсь"

Показать еще

Для поиска животного был задействован тепловизор. Оборудование подсказало, где сидит котенок в конкретный момент и отслеживать его перемещения. Для спасения маленького комочка пуха пришлось сломать стены в семи квартирах. Жильцы дома не возражали, что их ремонты частично будут испорчены, так как трое суток сами пытались спасти котенка.

Только на восьмом этаже удалось поймать животное с помощью веревки и спасательной петли и вытащить из вентиляционной шахты.

Ранее сообщалось, что Скиф-тай-дон — это самая маленькая порода кошек. Взрослые животные навсегда остаются крошечных размеров — они всегда похожи на трехмесячных котят.

Вывели эту породу совершенно случайно - после спаривания кошек тайской породы на свет появился необычный котенок, который спустя некоторое время не подрастал. После этого ростовчанка принялась активно их разводить.

От своих тайских предков скиф-тай-доны унаследовали лишь окрас. Размер взрослой особи просто шокирует - взрослая кошка весит всего лишь 900 грамм, но бывают и исключения.

Несмотря на такую миниатюрность, коты этой породы довольно сильные и любители поиграть.

Скиф-тай-доны прекрасно поддаются дрессировке и отличаются особой преданностью к хозяину. Кроме того, у них есть особенность: их хвост может быть загнут в спираль, а задние лапы этих маленьких кошек чуть длиннее передних.

Напомним, ранее мы рассказывали, как офисная работа разрушает наше здоровье.

Как сообщала Politeka, на берегу реки обнаружили загадочное чудовище: фото жуткой находки.

Также Politeka писала, что компания PayPal заблокировала пожертвования для собаки.