Аномально теплая осень в Киеве установила новый рекорд

Ночь с 12 на 13 ноября стала самой теплой за последние пятьдесят шесть лет, побив рекорд далекого 1963 года.

Об этом сообщили в Центральной геофизической обсерватории имени Срезневского и рассказали о рекорде в конкретных цифрах.

Температура ночью не опустилась ниже +9,2 градуса, а это означает превышение предыдущего рекорда 1963 года на 0,9 градуса.

Популярные статьи сейчас

Сердючка с мамой отожгли по-взрослому, кадры с корпоратива слили в сеть: "Вот это да!"

Потап и Каменских не живут вместе: Горбунов проговорился, показательные кадры

Собчак выставила аппетитные формы напоказ в необычной позе: «У Волочковой лучше»

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

Показать еще

Это уже пятый температурный рекорд ноября в Киеве: три предыдущих зафиксировали 4 ноября, в ночь на 5 ноября и 6 ноября.

погода, дождь

К слову, погода в ноябре принесет в Украину первые заморозки и снег. Узнайте, какой прогноз на месяц подготовили Укргидрометцентр и народные синоптики.

Последний осенний месяц будет по-настоящему холодным. Погода долго радовала украинцев этой осенью теплом, но в ноябре прогнозы обещают снижение температуры, заморозки и мокрый снег. Существенного потепления уже не будет, и с каждым днем столбики термометров будут опускаться все ниже.

Похолодание начнется с конца октября и сохранится всю первую декаду ноября. Температура воздуха понизится до +3..5 градусов ночью, днем – до 10 градусов тепла. По сравнению с октябрьским двадцатиградусным теплом разница будет весьма ощутимой.

погода, осень, парк, музыкант

С середины месяца ожидаются заморозки. Столбики термометров опустятся до 4-8 градусов выше нуля днем. Возможны осадки в виде мокрого снега. Хотя в целом ноябрь будет не слишком дождливым. И можно даже рассчитывать на несколько солнечных дней – идеальных для долгих осенних прогулок.

Последняя неделя месяца, по прогнозам, будет самой холодной. Днем термометры будут показывать 3-4 градуса тепла, а по ночам возможно понижение температуры до -1 градуса.

Напомним, погода на Новый год преподнесет украинцам непростой «подарок».

Как сообщала Politeka, сезон простуд: как не заболеть при первом похолодании.

Также Politeka рассказывала о 5 причинах, почему мерзнут ноги: когда стоит беспокоиться.