По настоянию мэра Киева Виталия Кличко Киевский городской совет в четверг, 30 июля, принял решение, обязывающее столичных школьников перед началом занятий исполнять государственный гимн. За соответствующее решение в целом проголосовали 64 депутата.

Стоит отметить, что депутаты долго не могли принять решение об обязательном исполнении гимна даже в первом чтении - с первой и второй попытки не хватило голосов.

Однако Виталий Кличко смог надавить на депутатов и в конце концов они вынуждены были проголосовать за исполнение школьниками гимна и в первом чтении, и в целом.

Отметим, что решение, пролоббированное Кличко, не нашло поддержки среди киевлян - в частности его раскритиковали пользователи Facebook.

Популярні новини зараз

42-річна Ані Лорак щаслива і більше не самотня, фото ніжностей: "Мій захисник"

Щасливий Горбунов не стримав почуттів в обіймах красуні Осадчої: "Це відбулося!"

Дан Балан приголомшив кадрами з весілля, нареченою виявилася відома ведуча: "Дуже круто, щастя молодим!"

Олега Винника вигнали з-за столу на весіллі, деталі скандалу: "Тікайте звідси..."

Трагічна НП у Києві: на вулиці серед білого дня раптово обірвалося життя людини, що сталося

Показати ще

“Что слишком, то не здраво. Можно это отменить? Тот, кто предложил это, выглядит махровыми совком. Гимн нужно петь по душевному порыву, а не обязательно по программе. Кто это придумал? Что это за совок?” - возмутилась Арина Розвадовская.

“Будут приучать с детства быть рабами и дебилами. А главное - благодарить государство не за высокий уровень жизни, не за качественную медицину, не за качественное образование, а за язык, веру, гимн и вышиванку. Нигде в мире нет такого дебилизма!” - написал Анатолий Бруско.