В Киеве синоптики обещают существенное ухудшение погодных условий

Об этом информирует Politeka, ссылаясь на Информатор.

Согласно данным Укргидрометцентра, 21 августа в Киеве объявлен первый, желтый уровень опасности, в столице возможна сильная гроза.

Специалисты предупреждают киевлян, что во время грозы необходимо отключить электроприборы, закрыть окна и не подходить к ним, не касаться металлических дверей.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Ушел из жизни певец и автор самого известного хита о любви: "Покойся с миром, Маэстро"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Эллерт после расставания с Мишиной показал, с кем проводит свои выходные: кадры

Показать еще

Если вы находитесь на природе, то при начале грозы надо экстренно спуститься в низину, не подходить к одиночно стоящим деревьям, не купаться в открытых водоемах.

Politeka писала, что Днепропетровской области грозит экологическая катастрофа. Днепропетровщина находится на грани экологической катастрофы из-за сотен тонн ракетного топлива, которые не могут правильно утилизировать.

Как известно, после отказа от ядерного оружия в 1994 году Украина должна была получить от западных стран безопасность и помощь в утилизации ядерных отходов. Однако гарантированной безопасности никто так и не получил, а область медленно загрязняется тоннами ядерного топлива.

Единственным местом, где в Украине может храниться и утилизироваться ракетное топливо является Павлоградский химический завод, который находится прямо вблизи жилых домов. На этой территории на данный момент хранится около 13 ступеней, каждая из которых содержит в себе примерно 47 тонн твердого ракетного топлива.

За последние 20 лет количество загрязнений Днепра выросло в пять раз. Согласно данным Государственной экологической инспекции, только в столице Украины Киеве ведомство во время проверки зафиксировало большое количество превышений допустимых сбросов и установила, что один только Киевводоканал нанес убытков экологии на сумму 16 миллионов гривен.

"Украинские Мальдивы" под Днепром оказались небезопасными, кадры: в воде и песке нашли радиацию.

Змеи заполонили Днепр: люди пытаются справиться с бедой, кадры.

Под Днепром началось настоящее экологическое бедствие, кадры: "Трупный запах на километры..."