На Киевщине произошла стрельба, есть пострадавшие 

Сегодня, 29 мая, стало известно о вооруженном нападении в Броварах по ул. Олимпийская (район Торгмаш), сообщает Politeka.net. Вооруженные люди расстреляли маршрутку прямо в одном из дворов на стоянке. 

Как сообщают журналисты, стрельба произошла из-за большого конфликта между несколькими перевозчиками.

По предварительным данным, 11 человек задержали, три человека находятся с нетяжелыми огнестрельными ранениями в больнице. 

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Звезда Victoria’s Secret на яхте засунула самый сок в миниатюрное бикини: "Я отплываю..."

"Он задыхается": беда случилась с легендарным Геннадием Хазановым, директор актера выдал правду

Показать еще

Замминистра МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook прокомментировал инцидент. Так, в сообщении говорится, что между предпринимательскими структурами, со стороны чиновников, произошли разборки в результате распределения маршрутов. 

Отмечается, что у задержанных изъято значительное количество единиц охотничьего и травматического огнестрельного оружия.

Также стало известно, что стрельбу устроили две группы «маршрутчиков», которые делили пригородные маршруты. Это стало результатом отмены ряда тендеров на их распределение, проведенные еще в 2015 году.

Так, одна из группировок с помощью охранной фирмы организовала боевиков из Винницы

Напомним, в одном из сел под Киевом произошла стрельба. 

Как оказалось, мужчина решил наказать компанию молодых людей, которые нарушали карантин и гуляли на берегу озера. Первый использовал устройство для стрельбы резиновыми пулями.

После нападения несколько человек получили рваные раны на ногах. Пострадавших оперативно увезли в больницу, их состояние было стабильным.

ДОПОЛНЕНО:

Как стало известно позже, в связи с перестрелкой сотни человек, было принято решение об отстранении от исполнения обязанностей начальника Главного управления Национальной полиции в Винницкой области Юрия Педоса.

Также от занимаемых должностей освободили: его заместителя - начальника криминальной полиции и руководителя оперативной службы.

Причиной стали "грубые недостатки и просчеты, допущенные в служебной деятельности и в организации работы оперативных подразделений".

Стоит отметить, что в перестрелке участвовали не только местные, но и приезжие из Винницкой области. 

Напомним, в Киеве открыли стрельбу среди белого дня: первые подробности.

Как сообщала Politeka, подросток открыл стрельбу в школе, есть пострадавшие: подробности

Также Politeka писала, что  огонь открыли по людям под Киевом: "нарушали карантин", кадры