В Министерстве здравоохранения пересчитали уровень заболеваемости и приняли решение ослабить карантин раньше, чем планировалось

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сообщил у себя в Фейсбук, передает Politeka.net. По его словам, новые данные об уровне заболеваемости в Киеве говорят о том, что столица может перейти ко второму этапу ослабления карантина. На данный момент уровень заболеваемости в столице составляет 11,7 на 100 тыс. человек. А норма 12 человек.

При этом на утреннем брифинге министр озвучивал другую цифру и говорил, что смягчение карантина в Киеве пока невозможно.

«На сегодняшний день в городе Киеве этот показатель превышает 12, он составляет на уровне 15», - заявил Степанов.

Популярные статьи сейчас

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

Озорной Пугачевой досталось за неприлично короткие шорты на прогулке с Лизой: «Похожа на головастика»

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Новый перерасчет пенсий, кому добавят, а кто останется без денег: "С 1 июля вырастет на..."

Показать еще

Отмечается, что Киевский метрополитен готов к началу работы. Сотрудники метро обеспечены защитой, закуплены термометры, а также расчерчены разметки для соблюдения социальной дистанции.

В сети бурно отреагировали на новость о преждевременном ослаблении карантина. Люди уверенны, что все это делается ради бизнеса.

«В магазинах постоянно на кассах делают замечание по поводу дистанции, а в метро с утра снесут контролёров», «Крутите этой статистикой, как хотите, чтобы удовлетворить потребность бизнесменов в деньгах. Все никак наесться не можете, а на здоровье киевлян вам плевать!», «Без полицейских патрулей у самого входа - будет хаос», - пишут люди.

карантин, маски, люди, очередь

Напомним, что в Украине вводят новый карантин: Шмыгаль сделал срочное заявление, "с 22 мая...".

А еще Politeka писала, что украинцам снова пересчитают пенсии, кому предназначена новая надбавка: "По 500 гривен...".

Также Politeka сообщала про повышение цен на общественный транспорт в Украине: в Кабмине вынесли вердикт, "они должны быть...".