В связи с карантином из-за коронавируса со вторника, 17 марта, в Киеве, а также с сегодняшнего дня, 16 марта, во Львове и Одессе закроют места массового скопления людей

Так, в этот список попадают: ТРЦ, детские развлекательные центры, спортзалы/бассейны, зоопарки, парки аттракционов, все магазины и рынки, кроме продуктовых и аптек, а также рестораны, кинотеатры, музеи и другие культурные заведения.

магазин, закрытие

В то же время транспорт будет работать в нормальном режиме, однако жителям рекомендуют передвигаться только по необходимости.

В список ограничений также вошел запрет на массовые мероприятия, а работодателей попросили перевести сотрудников на "удаленку", если это возможно.

Популярные статьи сейчас

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Новый перерасчет пенсий, кому добавят, а кто останется без денег: "С 1 июля вырастет на..."

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

Напомним, вчера, 15 марта, глава министр здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что нужно ужесточить карантинные меры.

"Необходимо закрывать заведения общественного питания и ТРЦ, работать должны только аптеки и продуктовые магазины, необходимо ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы работников, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек", — сказал министр.

коронавирус, украина

Отметим, по состоянию на утро 16 марта в Украине уже 5 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая (4) и Житомирская (1 летальный случай) области.

Новые случая заражения коронавирусом подтвердили в Черновицкой области у двух женщин. Пациентки изолированы, их состояние стабильное. Проводится работа с теми, кто контактировал с зараженными.

Напомним, что условия карантина ужесточат, поездки между городами отменяются: к чему готовиться украинцам.

Как сообщала Politeka, число зараженных коронавирусом украинцев растет, появились новые данные: "Переходят на особый режим".

Также Politeka писала, что украинцы не смогут вернуться из России из-за коронавируса.