Под Верховной Радой проходит акция протеста

Аграрии из «Всеукраинской аграрной рады» решили «отличиться» и принесли под ВР тушу мертвой свиньи в гробу.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети журналист Богдан Аминов.

К слову, сегодня народные избранники должны работать над рассмотрением одиннадцати законопроектов, которые касаются разрешения на продажу земли в Украине. Против такого решения выступают многие партии, общественные организации и весь украинский агробизнеса.

Популярные статьи сейчас

Болезненно худую Джоли в бесформенной одежде засняли на прогулке с сыном: «Красоты уже нет»

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

Экс-мужа Наташи Королевой Николаева сразила амнезия, не узнает: "Алла Пугачева?"

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Показать еще

На этот раз принятие законов сопровождается необычным перформансом перед Радой: тело свиньи поместили в гроб и окружили венками. 

По задумке организаторов акции, так выглядят «похороны украинского животноводства», и считают, что своей цели им удалось достичь – наблюдателям от увиденного не по себе.

"Символические «похороны» олицетворяют будущее животноводства в Украине, которое обречено на гибель в случае внедрения «дикого» рынка земли", - говорят организаторы.

«Свинья настоящая. Ляшко с коровой под ВР переплюнули однозначно", - отмечает журналист.

К слову, недавно  президент Украины Владимир Зеленский рассказал в видеообращении о самом большом обмане.

Зеленский записал видеообращение к жителям Украины. Оно появилось на официальной странице президента. Об этом сообщает Politeka.

Владимир Зеленский рассказал об украинской земле. Он уверен, что Конституция обманывает граждан Украины.

"Дорогие украинцы. Я расскажу вам об одном из самых больших обманов, который посеяли в сознании, и который даже закреплен в Конституции. Это статья о том, что земля есть объектом правоимения украинского народа. Почему это обман? Ибо сегодня и все предыдущие годы украинцы на самом деле не являлись полноценными хозяевами своей земли. Госдуратсво не предоставило такую возможности", - говорит Зеленский. 

Владимир Зеленский

Украинский глава недоволен тем, что украинцы не могут сами распоряжаться землей. Украина входит в узкий круг стран, где рынок земли закрыт. Во всех остальных странах он открыт.

"Не создало условий для того, чтобы простой украинец мог развивать хозяйства на своей земле. Украинцы не могут продавать или приобретать земельные участки сельхозназначения. Украинцы лишены этого права. Так само, как граждане Северной Кореи, Таджикистана, Венесуэлы, Кубы и Конго. Ибо в остальных странах мира, в соседних Польше, Беларуси, Германии, Франции, Италии, Канаде, США, Японии, Израиле и Китае рынок земли существует", - отмечает президент.

Также глава Украины отметил, что есть разные модели рынка. Но при этом фермеры имеют право брать кредиты под землю и развивать свое хозяйство.

"Есть разные модели этого рынка. Например, когда иностранцы могут или не могут покупать землю. Но сам рынок существует. Фермеры могут брать кредиты под землю, расширять свое хозяйство, привлекать инвестиции. Скоро ВРУ рассмотрит вопрос по внедрению рынка земли.", - добавляет Зеленский.

Напомним, Ляшко раскрыл план по "изгнанию" Зеленского

А еще Politeka писала, что Зеленский решил судьбу Геруса после громкого скандала

Также Politeka сообщала, что встреча Зеленского и Путина