В Киеве перекрыли мост Метро из-за возможности взрыва

ЧП произошло в украинской столице днем в понедельник, 1 июня. Неизвестный мужчина вышел на мост с пакетом, от которого выходит некий провод, подсоединенный к пульту в его руке. Об этом сообщает Телеграм-канал ПРАВДА UA со ссылкой на сообщения очевидцев.

Мост оперативно перекрыла полиция. Выехать на него теперь невозможно: автомобили отправляют в объезд. Об этом сообщается на странице Dtp.kiev.ua в Инстаграме.

"Прямо сейчас на мосту Метро перекрыто движение. Предварительно, очередной подрывник , введена операция «Гром». Периметр оградила полиция, пока что ничего не известно, всех отправляют в объезд", - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

Звезда Victoria’s Secret на яхте засунула самый сок в миниатюрное бикини: "Я отплываю..."

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

ЧП на мосту повлияло и на работу столичной подземки. Так, в пресс-службе КП "Киевский метрополитен" сообщили, что из-за анонимного сообщения о минировании моста красная линия метро работает от станции "Академгородок" до станции "Арсенальная" и от станции "Лесная" до станции "Дарница".

В полиции Киева рассказали, что получили информацию о минировании моста около 13:41. Патрульные перекрыли движение по мосту в обоих направлениях, к месту происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, взрывотехники и другие службы.

Также стало известно, что изначальная информация о "минере" подтвердилась. В сети появились фото мужчины, который стоит на мосту с подозрительным пакетом.

Стоит отметить, что в прошлом году мост Метро уже минировали. Так, 18 сентября Алексей Белько выехал на мост с флагом Украины, в камуфляже и голубом берете и угрожал разнести вдребезги всю округу. Операция по задержанию человека, которого классифицировали как террориста, продолжалась два с лишним часа.

Напомним, захват моста Метро в Киеве: роковой поворот в деле, «террорист Белько оказался…».

Как сообщала Politeka, в полиции показали, как прошла операция по задержанию «минера» моста Метро в Киеве.

Также Politeka писала, что известно о «минере» моста Метро в Киеве: "На контакты не шел, требовал поговорить с…".