Алексей Белько 18 сентября сообщил о минировании моста Метро в Киеве — в Нацполиции показали видео операции по задержанию «минера»

Известно, что уже в 4 дня красная ветка метро перестала доставлять пассажиров на левый берег Киева по мосту Метро. Движение осуществлялось только до станции метро Днепр. Причиной послужил анонимный звонок о минировании моста.

К половине шестого движение по мосту Метро было полностью перекрыто правоохранителями. Мужчина на переправе угрожал взорвать ее. Операция по задержанию человека, которого классифицировали как террориста, продолжалась два с лишним часа. Впоследствии выяснилось, что его зовут Алексей Белько.

Для задержания террориста, по всем правилам городской безопасности, на мосту Метро использовали технику с усиленной броней. Алексей Белько не оказывал сопротивления правоохранителям. При себе у него не обнаружили взрывчатых веществ.

Популярные статьи сейчас

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Показать еще

Злоумышленником оказался бывший АТОшник Алексей Белько. Известно, что Белько 42 года. Он родился в поселке Форос на территории Крыма.

Путин в ловушке, переворот готовят самые близкие: фатальные подробности

В июне 2019 года Белько получил воинское звание старшего сержанта. До этого он занимал должность начальника радиостанции радиоцентра полевого узла связи военной части А 3628, что находится в Броварах Киевской области.

26 июня суд признал Белько виновным в самовольном оставлении воинской части. Тогда военный получил наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте на 7 суток. Тогда Алексей признал свою вину и рассказал, что отсутствовал на службе «в связи с решением собственных бытовых проблем».

Также известно, что недавно Алексей Белько добровольно сдал Деснянскому районному управлению 1 килограмм взрывчатки и 88 патронов, которые якобы нашел «в сейфе в селе на Черниговщине».

После задержания злоумышленника представители МВД провели брифинг, на котором сообщили, что Алексей Белько не выдвигал никаких вменяемых требований и не мог назвать мотивы своих действий. Подчеркивалось, что мужчина был в неадекватном состоянии.

Gepostet von Iaroslav Trakalo am Mittwoch, 18. September 2019

Напомним, задержаны убийцы директора Сaparol под Киевом: действовала целая банда, фото и видео операции.

Как сообщала Politeka, сбежал в Чернобыль: в зоне отчуждения нашли пропавшего без вести солдата ВСУ.

Также Politeka писала, что в Киеве фура переехала женщину на пешеходном переходе: леденящие душу кадры 18+.