Необычное погодное явление заметили под Киевом

В понедельник, 21 апреля, возле столицы пронеслись пылевые вихри очень похожие на смерчи. Фото явления опубликовали в Facebook. (Чтобы посмотреть – проскролльте вниз)

«Вчера под Киевом видел вот такой пылевой вихрь. Не смерч конечно, но такого мощного вихря я, кажется, еще не видел. На фотографиях собственно - зарождение вихря, наибольшая высота и затухания», - написал пользователь, который опубликовал фото.

Автор снимков отметил, что сфотографировал только самый большой вихрь, но было еще пару поменьше.

Пользователи сети ошеломлены происходящим.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян под пальмой потянула за бикини и показала самое сочное: "Знает, как соблазнить"

Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен: "За август и сентябрь..."

Дан Балан ошеломил признанием после долгого молчания, Кароль не оценила: «Должен двигаться дальше»

Отмена пенсий, украинцам боятся об этом говорить: "Придется работать еще ..."

Показать еще

«Блин, вот это времена наступили, как будто кадр из фильма про апокалипсис», «Я так вижу климат в Украине совсем изменился, будут еще и торнадо в добавок ко всем бедам», - пишут в комментариях.

Вероятно, в ближайшее время необычных явлений может стать больше. Согласно прогнозам метеорологов, уже через 10 лет климат в Украине может измениться до неузнаваемости, что значительно повлияет на жизнь страны.

Потепление климата может привести к тому, что в районе Киева начнет процветать виноделие, а на севере страны уже сейчас успешно выращиваются абрикосы. При этом потепление может вполне стать катастрофическим из-за массового вымирания насекомых, которые не могут приспособиться к новым условиям. 

Напомним, украинцев предупредили об опасных погодным аномалиях уже этим летом, «готовьтесь к…».

Как сообщала Politeka, "климат изменится до неузнаваемости": синоптики ошарашили прогнозом, "в Киеве начнет процветать...".

Также Politeka писала, что в Украине  зафиксировали аномальную температуру: такого не было с прошлого века.