Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, когда планирует ослабить карантин в столице

Как сообщает Politeka.net, градоначальник объвил новые сроки во время брифинга 21 апреля.

Виталий Кличко сообщил, что в скором времени Киев планируют постепенно выводить из карантина. Столичные власти готовятся снимать ограничения с бизнеса.

"План поэтапного ослабления ограничений разработала и столица. Мы понимаем, что бизнес должен работать, что город должен развиваться. Что нам нужно оживлять экономику", - отметил мэр Киева.

Виталий Кличко

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

С Виктором Павликом после семейного конфликта с Репяховой случился "приступ": "Я очень сильно..."

Найдено тело пропавшей почти две недели назад украинки: "Писала, что отдыхает в Египте..."

Показать еще

По словам Виталия Кличко, сначала нужно дождаться, когда эпидемия китайского вируса пойдет на спад. По его расчетам, вспышки болезни достигнут пика в мае. Только после этого можно будет говорить об ослаблении карантина.

"Мы должны пройти пик болезни. Его в Украине и городе ожидаем через неделю-две. После этого, исходя из ситуации, будем внедрять постепенное ослабление ограничительных мер", - заявил Виталий Кличко.

Тем временем, киевляне с трудом переживают карантин. Пользователи социальной сети пожаловались в комментариях, что власти ввели ограничения, но никак не помогают гражданам справиться с кризисом.

"Какого черта люди платили налоги, спонсировали государство на протяжении многих лет? Чтобы сейчас государство никак не могло им помочь? Заставляли сидеть дома и выживать самостоятельно? Если пытаетесь брать пример с европейских стран - то берите до конца. Сейчас просто занимаетесь ху*ней"; "У меня вопрос: у меня дочки назначеная плановая операция, но ее не сделали так как карантин и ребенок мучается, и ослаблений имунитет что и как нам бить ребонок страдает почему отменили плановые, если не введен надзвичайный стан"; "Сейчас в месяц я получаю 4200! Это для меня шок! Работодатель ни в чем не виноват но как прожить"; "Кошмар.когда это уже всё закончиться"; "До 12 мая у меня есть деньги, после они закончатся, до лета мы не доживем без работы".

Напомним, Кличко объявил об ужесточении карантина и разгневал киевлян: "Вас же за это снимут".

Как сообщала Politeka, у Кличко начались обыски из-за ближайшего соратника, гремит скандал: «Требовал десятки тысяч…».

Также Politeka писала, что заместитель Кличко обматерил киевлян из-за карантина и сразу поплатился.