В Киеве вспыхнул скандал из-за дискриминации циган

На днях на Центральном железнодорожном вокзале Киева появились объявления, предупреждающие киевлян и гостей города об опасности. Так, туристов и горожан предупредили о возможность быть ограбленными циганами. Об этом написали в группе Киев Оперативный в Facebook, передает Politeka.net.

На объявлении так и написано:«Вас могут ограбить цыгане».

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека видит в этих предупреждениях нарушение равенства прав и свобод представителей цыганской национального меньшинства.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Первый шаг к бунту": как визовые ограничения повлияли на россиян

"Перспектив не видим": оккупанты отказываются наступать на Николаев и Кривой Рог

Судья "Співають всі" Приходько жестко подколола Арестовича: "Прошел битву за Константинополь..."

Звезда сериала "Беверли-Хиллз" впала в кому: родственники раскрыли тяжелый диагноз и попросили молитв

Показать еще

Людмила Денисова обратилась к Укразализныце с требованием принять меры по устранению подобных объявлений, а также провести работу среди работников УЗ, чтобы они своевременно реагировали на подобные объявления в будущем.

В комментариях началось бурное обсуждение. Многие украинцы не видят в этих объявлениях ущемления цыган.

«Нужно денисову закрыть с циганами в одном помещении на недельку... много открытий сделает тетенька в жизни своей», «Денисова пусть одеваться во все свои брюлики, бабло и телефоны в карманы и на вокзал гулять, потом посмотрим на её мнение», «Денисову на вокзал , пусть принимает заявление от обворованных и смотрит им в глаза, рассказывая что обвинять цыган это нарушение прав».

Но также нашлись и те, кто стал на сторону национального меньшинства.

«Конечно, это не нормально давать такие объявления, если бы написали "внимание, вас могут ограбить украинцы/евреи/поляки/русские/американцы " и т. д, хайп стоял был на весь мир, а почему-то рассказывать, что именно цыгане - это нормально?».

Напомним, что в Киеве разыскивают бабушку-вора, которая обокрала ребенка. Неизвестная женщина ограбила ребенка прямо возле детского магазина "Захарчик" по ул. Княжий Затон, 11 в Киеве.

Инцидент случился после полудня, около 13:05.«Сегодня жена с ребенком зашла в детский магазин "Захарчик" (по ул. Княжий Затон, 11) в районе 13:05. Возле входа в магазин оставили детский самокат "Micro" оранжевого цвета. Подошла бабушка с ребенком, примерно 2-3 лет. По указанию бабушки, ребенок взял самокат и начал кататься пару минут. Бабушка оглянулась нет ли никого и спокойно с ребенком укатила самокат», – рассказали в сети подробности ограбления.

Напомним, злое наказание "героя парковки" в Киеве попало в сеть: "Странно, как не сожгли"

Как сообщала Politeka, неадекват устроил переполох в Киеве: "бегал по крышам авто", видео безумия

Также Politeka писала, что ребенок бесследно пропал под Киевом, брошены силы на поиски: есть особая примета, фото