Фермеры и предприниматели рынка сельскохозяйственной продукции "Столичный", что в пригороде Киева, вынуждены стоять на морозе, чтобы защитить свои рабочие места от рейдеров.

Корреспонденты OBOZREVATEL попытались разобраться в ситуации, возникшей вокруг крупнейшего в Украине оптового рынка свежих продуктов.

Отметим, фермеры и предприниматели, которые годами работают на рынке "Столичный", вышли на пикет против действий миноритарного акционера предприятия, руководителя ООО "Современные рыночные инновации" и владельца компании-застройщика StolitsaGrouр Влады Молчановой. Как убеждены предприниматели, именно она и ее муж, экс-министр юстиции Крыма Сергей Коровченко стоят за рейдерскими атаками.

Собственно, якобы по их инициативе под стенами рынка псевдоактивисты развернули кампанию, которая дискредитирует не только администрацию "Столичного", но и каждого посетителя рынка. Впрочем, обнародовать хотя бы какие-то факты они не могут.

Фермеры, со своей стороны, в руках держали плакаты с надписями "Молчанова – оставь нас в покое!" и "Фермеры против застройки "Столичного"". Люди возмущены тем, что Молчанова пытается осуществить рейдерский захват "Столичного" и снести рынок, чтобы на этом месте начать строительство очередного жилого комплекса.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Ткач из "Квартал 95" удивил сменой имиджа, артиста не узнать: «Ласточкин, ты ли это?»

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Украина утопает в снегу, на термометрах -17: какие регионы страдают больше всего

Показать еще

"Это наш хлеб. Мы так живем. Детей, внуков – всех надо кормить", – говорит в комментарии OBOZREVATEL фермер из Хмельницкой области Татьяна.

Предприниматель Давид отметил, что на месте рынка "хотят построить дома". "Это бред какой-то", – не сдерживает он своего возмущения.