Фаворитами киевлян в борьбе за должность мэра столицы стали нынешний градоначальник Виталий Кличко и общественный деятель Андрей Пальчевский

Такие результаты показало новое исследование ОО "Центр общественного развития "ИНТЕР-АКЦИЯ", проведенное с 5 по 7 сентября в Киеве. Всего опрошено 1500 респондентов. Погрешность при доверительной вероятности 0,95 не превышает 2,5%.

Так, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, то 23,6% от тех, кто определился, проголосовали бы за Виталия Кличка. А 17,8% отдали бы свои голоса Андрею Пальчевскому.

При этом стоит отметить, что в динамике рейтинг Виталия Кличко нестабилен. В частности он очень просел в марте – июле 2020 года, а в сентябре снова начал подниматься. В то же время рейтинг главного оппонента действующего мэра Андрея Пальчевского значительно стабильнее, и не знает таких падений.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Скандальная Асмус в дерзком мини сразила наповал цветущим видом: «Счастливая после того, как мужик трогал?»

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Показать еще

Рейтинг кандидатов выглядит таким образом: 

Виталий Кличко – 23,6%

Андрей Пальчевский – 17,8%

Николай Томенко – 8%

Александр Попов – 5,5%

Андрей Билецкий – 5%

Ирина Верещук – 4,8%

Игорь Смешко – 4,7%

Сергей Притула – 4,4%

Алексей Гончаренко – 4,2%

Александр Омельченко – 2,8%

Алексей Кучеренко – 2,8%

Дмитрий Гордон – 1,9%

Борислав Береза – 1,7%

Андрей Ильенко – 1,08%

Также стоит отметить, что 51% респондентов ответили, что негативно оценивают изменения в Киеве на протяжении последних лет. Довольны тем, что происходит в столице -31%.

"Итак, с большой долей вероятности, можно утверждать, что в бюллетенях второго тура выборов мэра жители столицы увидят фамилии Виталия Кличко и Андрея Пальчевского. Следует отметить, что если рейтинги кандидатов по сравнению с предыдущими опросами значительно не изменились, то количество тех, кто не определился с выбором уменьшилась почти в два раза, так что у кандидатов остается меньше возможностей подняться в рейтинге за их счет", - отмечают эксперты Центра общественного развития "ИНТЕР-АКЦИЯ".

Кроме того, киевлян спросили о том, за какую партию они проголосовали бы, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье.

В результате, первая тройка политсил-фаворитов была сформирована следующим образом:

«Европейская солидарность» - 14,7%

«Перемога Пальчевского», - 13,4%

«Слуга народа» - 9,8%

Как видим, партия Виталия Кличко не попала даже в первую тройку.

Напомним, Пальчевский предупредил Зеленского о последнем шансе: "Мы все про них знаем, а они еще по пять лет сидят"

Как сообщала Politeka, Пальчевский призвал давить на Верховную Раду в вопросе референдума: «На вас лежит моральное обязательство…»

Также Politeka писала, что Пальчевский раскритиковал Зеленского за желание остаться президентом еще на 5 лет: «Я сторонник жестких сроков»