Жителей Киева напугало странное явление в небе, очень похожее на ядерный взрыв

Как сообщает Politeka.net, киевляне, которые стали очевидцами аномалии, опубликовали кадры происходящего в социальных сетях (чтобы посмотреть видео, скрольте вниз). Пресс-служба столичной ГСЧС, в свою очередь, объяснило загадочное зрелище на своей странице в Facebook.

19 июня над Киевом зависло удивительное облако в форме "ядерного гриба". Его было видно из разных уголков города. Что примечательно, облако будто зависло и не перемещалось вместе с ветром. Местные жители даже предположили, что где-то произошел взрыв.

Как объяснили в ГСЧС, ничего страшного в таком природном явлении нет - это просто редкий тип облаков. Время от времени такие возникают на гребнях воздушных волн, а потом бесследно рассеиваюся. Ранее такие явление заметили жители других регионов Украины.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Курс доллара изменится к 15 августа: что произойдет с гривной и нужно ли бежать в обменник

ПриватБанк кардинально изменил правила снятия налички, банкоматы больше не нужны: "Достаточно просто..."

Показать еще

"Всем, кто 19 июня в Киеве имел возможность увидеть облако в виде "гриба" или "воронки", советуем не паниковать. Можем порадоваться, что мы стали свидетелями такого необычного явления и увидели облако, которое называется "наковальня", - отметили представители ведомства. - "Оно встречается не часто и образуется на гребнях подветренных волн, возникающих в результате преодоления ветром препятствий. При этом облако не движется, каким бы сильным ни был ветер, а впоследствии трансформируется в обычные воздушные массы".

Пользователи социальных сетей поделились эмоциями в комментариях:

"Я вже подумала, что нас прилетели спасать инопланетяне"; "Ну мы подождем с выводами ... Потому что через неделю мы можем узнать что-то где-то сорвалось или прорвалось.. Или еще что-то. Мы же знаем наши СМИ ... и такое уже "проходили". В 1986... да и в другие СОВЕТСКИЕ времена. Изменилось мало чего ..
Вот теперь современные телефоны, так труднее скрыть"; "Многие подумали, что НЛО..."; "А я еще не викакался. Сижу жду, пока ГСЧС сообщит, что можно уже не переживать".

Напомним, в метро Киева объявили новые ограничения: кого не пустят на станцию.

Как сообщала Politeka, Кличко рассказал об усилении карантина в Киеве: "Ситуация непростая".

Также Politeka писала, что в метро Киева объявили новые ограничения: кого не пустят на станцию.