Украинцев предупредили о новых правилах поведения в метрополитене после его запуска

В понедельник 25 мая в Украине возобновит работу метро. Это значит, что о все пассажиры смогут пользоваться подземкой, однако после карантина есть некоторые нюансы, как для пассажиров, так и для сотрудников метро. О них рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга, передает Politeka.net   (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По словам министра, всем пассажирам, в первую очередь, нужно использовать средства индивидуальной защиты – маски или респираторы, а также соблюдать дистанцию в полтора метра   в вестибюлях, очередях к кассам и терминалам самообслуживания, а также на платформах.

Популярные статьи сейчас

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Показать еще

«В случает признаков ОРВИ не пользоваться метро", – подчеркнул Степанов.

Что касается сотрудников подземки, то им необходимо иметь не менее 5-дневного запаса этих средств. Также является обязательным проведение температурного скрининга при выходе на работу.

"Это обязательная дезинфекция вагонов при выходе их на линию, а также дезинфекция каждые 4 часа непосредственно на станциях", – заявил Степанов.

метро

Ранее мы сообщали, с 22 мая украинцев начали по-новому возить в наземном транспорте в условиях адаптивного карантина. 

Все главные нюансы перечислены в постановлении №23 от 21 мая, которое было разработано главным санврачем Виктором Ляшко. В частности, перед началом рабочего дня водители обязаны проходить термометрию и к работе не допустят тех, у кого есть признаки ОРВИ и температура выше 37,2.

Перед каждым рейсом транспортное средство подлежит дезинфекции, а возле дверей должны разместить антисептик. Масочный режим коснется водителей, кондукторов и пассажиров. Дистанция между водителем и пассажиром должна быть минимум 1 метр или физический барьер (перегородка), а количество пассажиров в салоне не должно превышать число сидячих мест. 

Залы ожидания на автостанциях работать пока не будут, а в таких помещениях можно находиться одному человеку на 10 квадратных метров. Помимо этого, руководство автостанций не должны допускать скопления очередей перед кассами ради безопасности клиентов.
 
 

Как сообщала Politeka, украинцы смогут отправиться на курорты, транспорт запущен: «можно поехать в…»

Также Politeka писала, что по украинцам ударят новыми ограничениями и правилами: "С 7 июня начнут штрафовать за..."