Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, сколько еще будут действовать ограничения на общественный транспорт

Как сообщает Politeka.net, глава КГГА раскрыл планы во время онлайн-брифинга 6 мая.

По словам киевского мэра, в ближайшее время ситуация в столице останется неизменной. Люди смогут воспользоваться общественным транспортом не раньше, чем через две недели.

люди в масках на улице, трамвай, карантин, транспорт

"Когда мы говорим о первом этапе ослабления, то речь идет о смягчении и постепенном выходе из карантина, а не о полном снятии всех ограничений. Наземный общественный транспорт будет работать на первом этапе в ограниченном режиме, до 22 мая точно", - заявил Виталий Кличко.

Популярные статьи сейчас

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

Новая выплата пенсий в Украине, деньги уже выделены: ПФУ сделал срочное заявление

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

Показать еще

Мэр добавил, что вскоре власти города планируют увеличить маршруты для электротранспорта. Он также призвал бизнесменов самим решить вопрос с развозкой сотрудников. Метро же, по словам Кличко, заработает только по решению Кабмина.

Киевляне в социальных сетях возмутились промедлением со стороны мэрии. Они упрекнули Виталия Кличко в том, что он не может сделать нормальные условия для проезда:

"Я вчера попала в пробку, когда ехала на Печерск с моста Метро. Машин миллионы"; "Запускайте транспорт и делайте пропуска для всех работающих людей! В стране нет карантина или чрезвычайного положения и банки люди требуют оплат по кредитам а арендодатели жилья или офисных помещений оплаты аренды! Достаточно этого фарса!"; "Реальность показала, что вы оторваны от людей и их возможностей. Вы даже близко не ориентируетесь в тех возможностях, которые фактически создаёте. Поставьте свои служебные и личные авто и доберитесь на работу хоть раз в нынешних условиях!"; "Предлагаю не платить за коммуналку, пока не включат весь транспорт. Люди не могут доехать на работу и заработать, из каких средств платить?".

Напомним, Кличко предупредил киевлян о новых правилах карантина: "Сегодня в столице уже...".

Как сообщала Politeka, Валуев рассказал, почему перестал общаться с Кличко: "Мне не понравилось, что происходило в Украине".

Также Politeka писала, что Кошевой из "Квартала 95" поиздевался над Кличко, полное видео: "Он по жизни тоже такой?".