Мэр Киева Виталий Кличко поделился, сколько столичные медики получили за борьбу с китайским вирусом, и нарвался на критику

Как сообщает Politeka.net, глава города назвал конкретные цифры 21 апреля во время очередного брифинга.

По словам мэра, медики, работающие с пациентами, зараженными вирусом из Уханя, начиная с 13 марта получили прибавку в размере девяти окладов. Так врачам доплатили около 17 тысяч, медсестрам - 13 тысяч, младшему медицинскому персоналу - 11 тысяч гривен. В среднем врачи получили на руки зарплаты от 30 до 50 тыс гривень, медсестры - 25-30 тысяч, а младший медперсонал - 20-25 тысяч гривен.

Виталий Кличко, скорые

Виталий Кличко добавил, что сотрудникам Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф - участникам выездных бригад и санитарам, дезинфицирующим машины, выделят премию. Врачи должны получить примерно 9,8 тысячи, фельдшеры - 5,5 тысячм и санитары 1,9 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

"Он задыхается": беда случилась с легендарным Геннадием Хазановым, директор актера выдал правду

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

Показать еще

Киевляне прокомментировали слова Виталия Кличко в социальных сетях. Многие возмутились, что поддерживают только врачей, ведь представителям других профессий приходится очень туго:

"Когда будут нормальные зарплаты у людей?"; "Врачам, это очень правильно, еще их надо защитить!"; "О пожарных не забудьте премии и зарплаты выдать"; "Выпустите нас на работу!!! У нас нет денег на продукты и лекарства!!! Хватит над нами издеваться!!!"; "Так и не ответили,что делать людям у которых денежные средства уже давно закончились?за что жить?"; "Что делать учителям? Мы за компьютерами с 8:00 до 19:00. И есть такие моменты, и в 23:00 и позже звонят родители. Почему образование тоже не поддерживают?"; "Что делать тем людям, которые не за что жить? Ведь работы нет!".

Напомним, Кличко объявил об ужесточении карантина и разгневал киевлян: "Вас же за это снимут".

Как сообщала Politeka, у Кличко начались обыски из-за ближайшего соратника, гремит скандал: «Требовал десятки тысяч…».

Также Politeka писала, что заместитель Кличко обматерил киевлян из-за карантина и сразу поплатился.