В киевском метро прогремел взрыв

Об этом сообщили в пресс-службе «Киевского метрополитена» на официальной странице в Фейсбук. Согласно данным, в пятницу, 6 марта, на станции «Вокзальная», которая является одной из самых посещаемых, прогремел взрыв.

метро киев

После того, как что-то взорвалось, салон вагона наполнился дымом. Пассажиров попросили экстренно покинуть вагоны. Как выяснили правоохранители, причиной взрыва, вероятнее всего, была петарда, которую неизвестный взорвал прямо в вагоне. В результате инцидента, поезд был снят в депо, а на месте преступления работают правоохранители.

Как сообщили в «Киевском метрополитене», сейчас метро работает в обычном режиме. В результате инцидента никто не пострадал. Так как изначально причина взрыва была неизвестна, людей экстренно эвакуировали из метро. В вагоне после взрыва началась паника. Кроме этого, из-за инцидента на красной линии подземки произошла задержка поездов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Рожайте новых, тех уже нет": жены оккупантов из Бурятии требуют вернуть мужей домой

Залужный сообщил, какие регионы Украины сейчас под наибольшей угрозой: "Ситуация очень сложная"

Число жертв удара по ТРЦ в Кременчуге неумолимо растет: пропавших без вести десятки

Игорь Кондратюк удивил ответом, где и как он сейчас зарабатывает: «У меня есть...»

Показать еще

киев метро 2

Добавим, что полиция уже начала розыск людей, которые могли быть причастны к инциденту. Отметим, что петарды при взрыве в непосредственной близости от человека могут нанести вред и даже привести к травмам.

Как известно, в киевском метро регулярно происходят чрезвычайные происшествия. Чаще всего это связана с фейковым минированием подземки. Сообщения о минировании станций поступают с завидной регулярностью. Чаще всего правоохранители вынуждены реагировать на угрозы и эвакуировать людей, перекрывать станции.

Например, в 2019 году киевское метро минировали более 20 раз, а с начала 2014 года – около 200 раз. Каждый раз такие правонарушения создают множество проблем жителям столицы.

Напомним, что появилось срочное заявление властей об отмене 8 марта: что теперь будет.

Как сообщала Politeka, пассажир метро Харькова устроил настоящее застолье в вагоне, видео: "нет коронавирусу".

Также Politeka писала, что Киев сковал транспортный коллапс: какие рейсы отменены, подробности.