Детям без прививки запретят посещать школу только в случае увеличения числа заболеваний

Всем детям без вакцин не будет запрещать посещать учебные заведения в Киеве. Об этом заявил заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.

Чиновник отметил, что в случае низкого уровня вакцинации и ухудшения статистических данных о наличии заболеваний руководство Киева будет вынуждено ограничить доступ невакцинированных детей в учреждения, обеспечив их право на дистанционное обучение.

школа, дети, учеба

Киевлянина с перерезанным горлом выбросили из машины и оставили умирать на дороге: кадры и срочное заявление полиции

Он также заявил, что власти совместно с медиками должны работать над тем, чтобы вакцинация проходила на должном уровне. 

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Смертельное ЧП на борту самолета, "спасти не удалось": подробности трагедии

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще

Ранее о том, что невакцинированных детей не будут пускать в школы, заявили и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и министр образования и науки Лилия Гриневич.

В соответствии с национальным календарем прививок, ребенок в разном возрасте должен получить семь вакцин от гепатита, туберкулеза, кори, паротита и краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и хиб-инфекций. Большую часть из этих прививок необходимо делать несколько раз.

Ранее сообщалось, что в киевском департаменте здравоохранения решили обратиться в Министерство здравоохранения Украины и Национальную службу здоровья с требованием разъяснить детали подготовки совместного приказа Минздрава и Минобразования, который бы регулировал вопросы недопущение детей, которые не привиты, в организованные коллективы. Об этом сообщила директор департамента Валентина Гинзбург.

школа ученик

«На сегодня мы имеем угрожающую ситуацию возможной эпидемии инфекционных болезней. Болезней, подчеркиваю, вакциноуправляемых, то есть таких, которые в абсолютном большинстве случаев можно избежать, если сделать необходимые прививки», — отметила она.

По ее словам, несмотря на то, что в 2017 году были проведены систематические дополнительные меры по иммунизации против кори среди несовершеннолетних, до сих пор существует целая когорта детей, которые так и не получили плановую вакцину в предыдущие годы. В основном, речь идет о детях в возрасте до пяти лет, а также от семи до 14 лет. Большинство из них продолжают посещать школьные и дошкольные учреждения.

Напомним, новый позор Кличко попал на фото: «за бюджетные деньги…».

Как сообщала Politeka, Кличко сделал позорное признание: «получил благословение олигархов», детали скандала.

Также Politeka писала, кто станет главным конкурентом Кличко на выборах мэра: опубликован сенсационный рейтинг.