Эпидемия кори в Киеве является самой масштабной за всю историю независимости Украины

В киевском департаменте здравоохранения решили обратиться в Министерство здравоохранения Украины и Национальную службу здоровья с требованием разъяснить детали подготовки совместного приказа Минздрава и Минобразования, который бы регулировал вопросы недопущение детей, которые не привиты, в организованные коллективы. Об этом сообщила директор департамента Валентина Гинзбург.

«На сегодня мы имеем угрожающую ситуацию возможной эпидемии инфекционных болезней. Болезней, подчеркиваю, вакциноуправляемых, то есть таких, которые в абсолютном большинстве случаев можно избежать, если сделать необходимые прививки», — отметила она.

корь болезнь

Соблазнительная звезда «Квартал 95» показала персики в день рождения: откровенное признание

По ее словам, несмотря на то, что в 2017 году были проведены систематические дополнительные меры по иммунизации против кори среди несовершеннолетних, до сих пор существует целая когорта детей, которые так и не получили плановую вакцину в предыдущие годы. В основном, речь идет о детях в возрасте до пяти лет, а также от семи до 14 лет. Большинство из них продолжают посещать школьные и дошкольные учреждения.

Популярные статьи сейчас

МВФ поставил Украину в тупик из-за Коломойского: от чего зависит новый кредит

Путин жестко обошелся с Пугачевой, гремит скандал: "А где же награда?!"

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Игнорирование этого факта, в частности, со стороны родителей — верх неосмотрительности и небрежного отношения к жизни и здоровью своих детей и окружающих», — подчеркнула Гинзбург.

Она в очередной раз отметила, что причиной вспышки инфекционных болезней является потеря страной коллективного иммунитета. Более того, киевляне, как жители мегаполиса, являются более уязвимыми. Гинзбург призвало родителей привить детей до 1 сентября.

До этого сообщалось, что на территории Киева зафиксирована самая масштабная вспышка Кори за все годы независимости Украины. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

скорая полиция происшествие

Так, за шесть месяцев текущего года корью заболели пять тысяч киевлян, из которых почти три тысячи – взрослые. Это в три раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Следует отметить, что около половины больных нуждались в госпитализации из-за тяжелого лечения болезни.

В 2019 годы от кори умерли двое взрослых, которые не были привиты и слишком поздно обратились в медицинские учреждения.

Напомним, новый позор Кличко попал на фото: «за бюджетные деньги…».

Как сообщала Politeka, Кличко сделал позорное признание: «получил благословение олигархов», детали скандала.

Также Politeka писала, кто станет главным конкурентом Кличко на выборах мэра: опубликован сенсационный рейтинг.