Следственным управлением было санкционировано и проводится расследование растраты государственного имущества в особо крупных размерах

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро приехали с обысками в здание спортивного клуба «5 элемент», который принадлежит экс-президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщает «Информатор».

Комментарий НАБУ

Gepostet von Информатор Киев am Freitag, 19. Juli 2019

НАБУ сделало официальное заявление, в соответствии с которым обыски проводились в помещениях ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс». Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП проводят обыски в том числе и в клубе «5 элемент».

детективы НАБУ

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще
На Харьковщине прогремели взрывы, люди напуганы: первые подробности и видео

Следственным управлением было санкционировано и проводится расследование растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины с 2015 по 2018 годы. Следствие предполагает, что должностные лица незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автотранспорт и осуществляли его закупку по завышенным ценам.

Предварительная правовая квалификация часть 5 статьи 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

Сотрудники НАБУ подъехали к клубу около 10:10 утра. По словам правоохранителей, изначально им поступила информация, что в здание пытались зайти люди в масках, однако спустя некоторое время выяснилось, что это сотрудники НАБУ и их действия законны.

Накануне стало известно, что Государственное бюро расследований открыло два досудебных расследования в отношении мэра Киева Виталия Кличко из-за возможных земельных махинаций. Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат, председатель Европейского правозащитного союза Марина Паринова.

Она отметила, что расследование было начато уже по второму заявлению организации. Помимо этого, она разместила выписку из Единого реестра досудебных расследований.

Напомним, Кличко «похоронил» транспортную систему Киева.

Также мы писали, что в НАБУ подали заявление о злодеяниях Кличко.

Еще politeka сообщала, что раскрыта скандальная правда о мосте Кличко.