В отношении мэра Киева Виталия Кличко начаты расследования из-за возможных земельных махинаций

Государственное бюро расследований открыло два досудебных расследования в отношении мэра Киева Виталия Кличко из-за возможных земельных махинаций. Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат, председатель Европейского правозащитного союза Марина Паринова.

Она отметила, что расследование было начато уже по второму заявлению организации. Помимо этого, она разместила выписку из Единого реестра досудебных расследований.

дбр гбр

В этой выписке говорится, что возможные незаконные действия градоначальника связаны с заключением договора об аренде земельного участка 27 ноября 2018 года с компанией «Техномонтажплюс». В документе отмечено, что он нужен для обслуживания и эксплуатации административного здания на ул. Ямская, 23б в Киеве.

Популярные статьи сейчас

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Украинцев массово лишат соцпомощи, принято жесткое решение: кого Кабмин оставит без денег

Разгоряченная Асмус показала шалости под душем: "Что делает вторая рука?"

Киевляне определились, кого хотят видеть мэром - новое социсследование

Показать еще

Первое дело в отношении Кличко ГБР открыло 17 июля, оно касается сделки столичной мэрии с компанией «Роялти Тетрабуд». Эта компания получила 0,14 га земли на пр. Победы в Киеве для строительства и эксплуатации жилого дома.

Как сообщалось ранее, в Киевской городской государственной администрации объявили стоимость так называемого стеклянного моста между парками «Крещатый» и «Владимирская горка».

Цена была озвучена следующая — 345 804,5 тыс. гривен. Из них, как отмечают Українськi Новини, выплачены только 224 846,9 тыс. гривен. Из этого следует, что за строительство моста еще нужно заплатить 120 957,6 тыс. гривен.

ГБР- чиновники-кресло-кабинет

«Согласно договорам подряда на выполнение строительных работ №172/18-279 от 07.12.2018 и на выполнение дополнительных строительных работ №172/19-135 от 12.06.2019 по объекту «Строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками «Крещатый» и «Владимирская горка» в Печерском и Шевченковском районах» стоимость строительных работ составляет 345804,5 тыс. гривен. На сегодняшний день профинансировано 224846,9 тыс. гривен», — отметили в КГГА и заверили, что «окончательный расчет будет проведен после проверки объемов и стоимости выполненных работ».

Отметим, что при строительстве стеклянного моста чиновников КГГА заподозрили в отмывании немалой суммы. Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного присвоения 11 миллионов гривен.

Напомним, Кличко «похоронил» транспортную систему Киева.

Также мы писали, что в НАБУ подали заявление о злодеяниях Кличко.

Еще politeka сообщала, что раскрыта скандальная правда о мосте Кличко.