По мнению эксперта, за пять лет Виталий Кличко мог вывести транспортную систему на уровень европейских стран

За пять лет своего управления Киевом городской голова Виталий Кличко не сумел воплотить в жизнь позитивные изменения для киевлян в сфере транспорта. Об этом в своей статье на сайте «Корреспондент» написал профильный эксперт Александр Кава.

По его словам, за все эти годы в столице можно было создать современную систему городского транспорта уровня городов Европейского союза, а на сегодняшний день это уже упущенная возможность.

маршрутка

Раздетая Астафьева в блестках показала грудь: «Помять бы эти булочки…», фото 18+

Эксперт добавил, что за последние полвека еще не было градоначальника, который не построил бы ни одной новой станции метрополитена.

Популярные статьи сейчас

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Жириновский поделился мечтами об оккупации всей Украины: "Встретят нас с цветами"

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«К сожалению, Виталий Кличко, при всем уважении — единственный руководитель Киева за последние полвека, не построивший в столице ни единой станции метро, ни одной транспортной развязки или хотя бы трамвайной линии. Единственная новая троллейбусная линия, построенная за 5 лет руководства мэра-чемпиона, тоже призвана не улучшить транспортное сообщение для киевлян, а всего лишь освободить участок под разворотным кольцом троллейбусов и автобусов. Для чего? Для очередного торгового центра возле станции метро «Лесная», — отметил он.

Он отметил, что за свою каденцию Кличко имел возможность сделать так, чтобы жители столицы тратили на поездку из дома на робота на треть меньше времени.

Эксперт считает, что Киев также можно было полностью избавить от «неудобных, небезопасных, морально устаревших маршруток» и сделать так, чтобы внутригородские перевозки обеспечивались при помощи транспорта большой и сверхбольшой вместимости, как в ЕС.

«Как и было достаточно не только для открытия трех новых станций городской электрички, которые находятся в высокой степени готовности – «Киевская Русановка», «Протасов яр» и «Киев-Московский». Но и для строительства совершенно новых станций, что позволило бы повысить удобство городской электрички для киевлян. А это «Лыбидская», «Березняки», «Политехнический институт», «Киев-Днепровский», — аргументировал он.

Напомним, Зеленский сделал экстренное обращение, посадки отменяются: «Мы тут можем заработать».

Как сообщала Politeka, Зеленский передал особое послание Порошенко: «Ввести запрет на…».

Также Politeka писала, что Порошенко уколол Зеленского за новые назначения и получил ответ: «Занимался бы своим шоколадом…».