В Киевской городской государственной администрации объявили стоимость так называемого стеклянного моста между парками «Крещатый» и «Владимирская горка»

Цена была озвучена следующая — 345 804,5 тыс. гривен. Из них, как отмечают Українськi Новини, выплачены только 224 846,9 тыс. гривен. Из этого следует, что за строительство моста еще нужно заплатить 120 957,6 тыс. гривен.

«Согласно договорам подряда на выполнение строительных работ №172/18-279 от 07.12.2018 и на выполнение дополнительных строительных работ №172/19-135 от 12.06.2019 по объекту «Строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками «Крещатый» и «Владимирская горка» в Печерском и Шевченковском районах» стоимость строительных работ составляет 345804,5 тыс. гривен. На сегодняшний день профинансировано 224846,9 тыс. гривен», — отметили в КГГА и заверили, что «окончательный расчет будет проведен после проверки объемов и стоимости выполненных работ».

Отметим, что при строительстве стеклянного моста чиновников КГГА заподозрили в отмывании немалой суммы. Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного присвоения 11 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Показать еще
Путин показал свою вторую половинку: «Через девять месяцев родится…»

«Выявлен факт возможного совершения уголовного преступления должностными лицами исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) по предварительному сговору с должностными лицами ООО «Проектные системы ЛТД», которые злоупотребляя своим служебным положением… завладели средствами местного бюджета на сумму более 11 миллионов гривен, выделенных на закупку проектных работ, чем нанесли государству материальный ущерб в особо крупных размерах, — сказано в сообщении.

Предполагается, что чиновники Киевсовета нарочно указали завышенную стоимость по разработке проектной документации по строительству моста.

Напомним, 25 мая в Киеве открыли новый пешеходный мост между Владимирской горкой и парком «Хрещатый», который имеет полосу для велосипедистов и две смотровых терраски со стеклом под ногами.

А уже 26 мая на двух фрагментах пешеходной части треснуло стекло, позже треснул еще один фрагмент. В середине июня на пешеходный мост заехал первый автомобиль.

Напомним, Кличко «похоронил» транспортную систему Киева.

Также мы писали, что в НАБУ подали заявление о злодеяниях Кличко.

Еще politeka сообщала, что раскрыта скандальная правда о мосте Кличко.