Пока во всем мире воздух очищается из-за карантина, в Киеве становится только хуже

Как сообщает Politeka.net, глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко рассказала об истинных причинах катастрофы в эфире программы "Карантин".

Эксперт обратила внимание, что за последние несколько дней Киев стал самым загрязненным городом на Земле. Об этом свидетельствует как индекс загрязнения воздуха QIAir, так и данные независимых мониторингов. Украинские политики уверяют, что причина в масштабных пожарах, которые охватили Чернобыльскую зону и Житомирскую область, но Татьяна Тимочко с этим не согласна.

киев смог дым воздух

"В последние годы постоянно сокращается площадь зеленых насаждений в Киеве. В этот сложный период они могли бы стать спасением. Не даром, парки называют зелеными легкими городов. К тому же у нас было возгорание в Голосеевском лесу, нашем природном заповеднике", - подчеркнула эколог.

Популярные статьи сейчас

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

Скачок доллара, подробности «инсульта» у Москаля и исчезновение банкоматов – главное за ночь

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

При этом количество выхлопных газов практически не уменьшилось. По наблюдениям эксперта, по Киеву, несмотря на карантин, ездит очень много автомобилей. 

Не меньшая проблема - утилизация отходов. Во время инспекции Тимочко и ее коллеги обнаружили, что в некоторых районах Киева мусор не вывозили на выходных. Все это время в контейнерах лежали перчатки и маски, не исключено, что на них засел китайский вирус. По мнению эколога, средства защиты попадут на свалки без какой-либо обработки.

Кроме того, Татьяна Тимочко сообщила об опасности мер, которые киевские власти применяют для борьбы с задымлением. Она отметила, что вся смытая с улиц гадость стекает прямо в Днепр, а это еще одно экологическое бедствие для киевлян:

"Очень правильно, что во время задымления, в мэрии решили поливать улицы. Но не забываем, что все это также попадает в стоки. Остатки после дезинфекции, моющих средств, использование которых сегодня возросло во много раз, все это также загрязняет Днепр".

Напомним, новый масштабный пожар подбирается к Киеву, дым закрывает солнце: кадры катастрофы.

Как сообщала Politeka, пожары подобрались к ЧАЭС и радиоактивным отходам, спасатели в отчаянии: что скрывает власть.

Также Politeka писала, что мощный пожар охватил жилой дом в Киеве, есть пострадавшие: кадры ЧП.