Пока во всем мире воздух очищается из-за карантина, в Киеве становится только хуже

Как сообщает Politeka.net, глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко рассказала об истинных причинах катастрофы в эфире программы "Карантин".

Эксперт обратила внимание, что за последние несколько дней Киев стал самым загрязненным городом на Земле. Об этом свидетельствует как индекс загрязнения воздуха QIAir, так и данные независимых мониторингов. Украинские политики уверяют, что причина в масштабных пожарах, которые охватили Чернобыльскую зону и Житомирскую область, но Татьяна Тимочко с этим не согласна.

киев смог дым воздух

"В последние годы постоянно сокращается площадь зеленых насаждений в Киеве. В этот сложный период они могли бы стать спасением. Не даром, парки называют зелеными легкими городов. К тому же у нас было возгорание в Голосеевском лесу, нашем природном заповеднике", - подчеркнула эколог.

Популярные статьи сейчас

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Показать еще

При этом количество выхлопных газов практически не уменьшилось. По наблюдениям эксперта, по Киеву, несмотря на карантин, ездит очень много автомобилей. 

Не меньшая проблема - утилизация отходов. Во время инспекции Тимочко и ее коллеги обнаружили, что в некоторых районах Киева мусор не вывозили на выходных. Все это время в контейнерах лежали перчатки и маски, не исключено, что на них засел китайский вирус. По мнению эколога, средства защиты попадут на свалки без какой-либо обработки.

Кроме того, Татьяна Тимочко сообщила об опасности мер, которые киевские власти применяют для борьбы с задымлением. Она отметила, что вся смытая с улиц гадость стекает прямо в Днепр, а это еще одно экологическое бедствие для киевлян:

"Очень правильно, что во время задымления, в мэрии решили поливать улицы. Но не забываем, что все это также попадает в стоки. Остатки после дезинфекции, моющих средств, использование которых сегодня возросло во много раз, все это также загрязняет Днепр".

Напомним, новый масштабный пожар подбирается к Киеву, дым закрывает солнце: кадры катастрофы.

Как сообщала Politeka, пожары подобрались к ЧАЭС и радиоактивным отходам, спасатели в отчаянии: что скрывает власть.

Также Politeka писала, что мощный пожар охватил жилой дом в Киеве, есть пострадавшие: кадры ЧП.