Знакомы и родственники застреленного под Киевом ветерана АТО рассказали, каким человеком он был.

В поселке городского типа Иванкив Киевской области был убит 47-летний Иван Иваненко. Полицейские обнаружили тело мужчины в старом УАЗе. Как выяснили правоохранители, мужчину убил его товарищ – застрелил из незарегистрированного охотничьего оружия. Убийца был в нетрезвом состоянии. Убийство, вероятнее всего, произошло в процессе спора. Как рассказали в полиции, между мужчинами разгорелся нешуточный спор на политические темы.

Кровь-рука-убийство

Погибший ветеран проживал в селе Леоновка. У него остались мать и трое детей. Как рассказала мать Иваненко ТСН, она чувствовала что-то неладное и просила сына не уходить из дома.

«Они купались! Я его просила, как чувствовала, не уходи, сынок», - рассказывает женщина.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: "сделал шесть кругов и...", первые подробности

Беременные Кароль, Брежнева и Джамала поразили внешним видом: топ звездных мамочек

Гончарук со своей пиарщицей плюнули в глаза украинцам, гремит скандал: "Четыре раза за ночь сверяли"

Погода окончательно сошла с ума, украинцев огорошили новым прогнозом: к чему готовиться

Показать еще

Соседи и знакомые характеризуют мужчину хорошо. Отмечают, что он был добрым человеком, всем помогал, но после АТО был немного на нервах. Погибший пошел воевать на Донбасс в 2014 году. Он был добровольцем, попал в Иловайский котел, был в плену у террористов. После возвращения с фронта работал водителем.

Отмечается, что убийца мужчины Валерий Кононенко также был на фронте. В селе, где он проживает, ему дают хорошую характеристику. Он в первых рядах ушел в ВСУ. Потом возвращался домой и снова уходил воевать. Во время задержания он сам признался, что убил товарища. По его словам, он вез тело погибшего в полицию.

АТО-боец

На данный момент правоохранители проводят экспертизу оружия, а также пытаются выяснить, не вовлечен ли в конфликт кто-то еще. Как рассказали земляки погибшего и его убийцы, мужчины совместно построили маленькую церковь в селе.

Как сообщала Politeka, трагедия с ветераном АТО из Одессы разыгралась в столице.

Напомним, что озверевшие оккупанты расстреляли бойцов ВСУ из артиллерии: подробности фатальной ночи.

Также Politeka писала, что оккупанты получили по зубам от ВСУ за минометный ад: «большие потери», детали.