Стали известны имена парней, совершивших покушение на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева и застреливших его трехлетнего сына

Начальник полиции Киева Андрей Кришенко сообщил, что по делу о покушении задержаны двое молодых парней 18-19 лет. Также стало известно, что правоохранители уже нашли оружие, из которого стреляли преступники.

Кроме того, раскрыты имена участников нападения: Андрей Лаврега и его сослуживец по фамилии Семенов. Они оба служили в 8-м отдельном батальоне «Аратта» под командованием заместителя командира Украинской добровольческой армии (УДА) Андрея Гергета.

Комбат прокомментировал случившееся изданию «Обозреватель», отметив, что помнит Андрея Лаврегу как смелого и хорошего бойца, который воевал с ним бок о бок три года.

Популярные статьи сейчас

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще

«Невероятный парень, с которого, если бы не эта ситуация, надо было брать пример. Абсолютно контролируемый дисциплинированный парень. Если уж и с ним это случилось – начал стрелять в центре города, – то дела совсем плохи. У меня сейчас сердце кровью обливается», - подчеркнул Гергет.

Он добавил, что Лаврега был бойцом батальона вплоть до 1 июня текущего года и награжден государственной наградой из рук президента Порошенко.

Кроме того, «Страна» опубликовала фото, на котором, по данным издания, запечатлен один из убийц трехлетнего мальчика. На снимке мужчина покидает хостел, откуда и велась стрельба, через минуту после выстрела. Как выяснилось, номер хостела снимался на имя Стрельникова Олега Владимировича, 03.10.1998 г.р., паспорт которого считается потерянным с 18.11.2017.

Напомним, в воскресенье, во второй половине дня, 1 декабря, обстреляли автомобиль Range Rover, в котором находился Вячеслав Соболев, директор предприятия "Нафтогазмережа" НАК "Нафтогаз Украины».

В салоне находился сын Соболева 3,5 лет, который умер в машине скорой помощи от полученных травм.

Напомним, расстрел ребенка в центре Киева: в полиции раскрыли детали.

Как сообщала Politeka, расстрел ребенка в центре Киева: всплыли роковые детали трагедии.

Также Politeka писала, что Ирина Билык поразила признанием о мальчике, застреленном в Киеве.