За прошедшую неделю в Киеве гриппом и ОРВИ заболели 10 292 человек, подавляющее число из которых - дети школьного возраста

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник и показал тревожную статистику.

Чиновник отметил, что по сравнению с прошлой неделей количество заболевших снизилось на 4,9%, однако эпидемия гриппа только начинается и еще не достигла пика.

Известно также, что среди больных больше всего детей дошкольного и школьного возраста 2 511 человек. В целом в Киеве ОРВИ и грипп диагностирован у 7 104 человек. 

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

парагрипп

По состоянию на понедельник, 4 ноября, в больницы госпитализированы 161 человек, в том числе 141 ребенок. При этом чиновники уверяют, что показатель заболеваемости находится ниже базового показателя на 54,6%, поэтому никакие карантины киевским школьникам пока что не нужны.

К слову, американские ученые выяснили, к каким ужасным последствиям может привести обычный грипп.

Заражение гриппом на 40% повышает вероятность столкнуться с инсультом, как показало исследование. Причём этот повышенный риск сохраняется в течение более года.

Грипп более чем на 40% увеличивает вероятность развития инсульта, причём данная опасность сохраняется в течение более чем одного года, как выяснили ученые из Колумбийского университета. А если учесть, что многие люди заражаются гриппом ежегодно, то хронически повышенный риск инсульта у них может наблюдаться всю жизнь.

При этом исследователи не знают, почему грипп так влияет на опасность инсульта, но предполагают, что виной этому являются воспалительные процессы, возникающие при попадании вируса гриппа в организм. В частности, речь идёт о внутренних отёках. Т

Лечение гриппа

Полученные американскими учеными данные позволяют предположить, что вакцинация от гриппа может снизить риск инсульта. Ранее науке стало известно о том, что грипп способен приводить к серьезным и угрожающим жизни осложнениям, включая пневмонию, сепсис и болезни сердца. И вот теперь ученые просмотрели истории болезни более 30 000 человек, которые попадали в больницы с инсультами. 49% было мужчинами, 84% проживали в городах, а средний возраст пациентов составил 72 года. Учёных интересовали записи о госпитализациях в течение двух лет перед развитием инсульта.

Оказалось, что если данные пациенты ранее жаловались на грипп, то вероятность инсульта у них вырастала на 40%. Особенно высоко грипп увеличивал риск инсульта в течении первых 15 дней после развития характерных симптомов вируса. Впрочем, записи подтвердили, что этот повышенный риск сохранялся в течение более чем одного года.

Напомним, врач рассказала, как нельзя лечить грипп и ОРВИ: «Это варварство».

Как сообщала Politeka, грипп атакует: медики озвучили главные правила защиты от болезни

Также Politeka писала, что врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды.