Нардеп Александр Дубинский предположил, что мэр Киева Виталий Кличко мог дать крупную взятку для того, чтобы остаться градоначальником

Известный украинский журналист, а с недавнего времени еще и политик, народный депутат от партии Зеленского «Слуга народа» Александр Дубинский поинтересовался у украинцев, с какой стати Кличко до сих пор занимает должность мэра Киева.

Соответствующее сообщение появилось в телеграмм-канале Дубинского Dubinsky.pro.

«У меня вопрос. Кличко занес денег за то, чтобы остаться в кресле и дальше разворовывать столицу? Кому? Сколько?», — интересуется Дубинский.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Показать еще

Интерес к этой теме возник у Дубинского после публикации нового поста нардепа и внештатного советника президента Гео Лероса в его Фейсбук.

Сделано роковое заявление о встрече Путина и Зеленского, все изменилось: первые подробности

Так, Лерос заявил, что в киевские рекламные потоки «впился клещ» — начальник Управления по вопросам рекламы КГГА Александр Смирнов, а также сотрудничающая с ним компания «Свит Аутдор Медиа».

Вместе они нашли способ обходить запрет на установку своих рекламных плоскостей поверх мурала. В качестве примера Лерос привел историю о мурале по адресу Харьковское шоссе, 2а. Его просто закрасили. После этого, по данным нардепа, жильцов дома подкупили путем утепления за бюджетные деньги фасада.

«За бюджет, Карл. Так можно делать, когда власть и бизнес — одно лицо», — возмутился Лерос.

Кроме того, он рассказал, что «во время утепления за бюджетные деньги, подрядчики сразу монтируют кронштейны под растяжку баннера и освещения, установка которых обошлась бизнесменам около 300 тыс. грн, хотя это всего лишь приоритет, никаких гарантий)))

О, так может быть так каждый может получить такой приоритет или все-таки Смирнов ставит «в приоритет» на размещение рекламных плоскостей только своих друзей (как он поставил «Свит Аутдор Медиа» на дом с муралом на Харьковском шоссе, 2а), которые сидят с ним за одним столом на дне рождении, хотя, о Боже, это же явный конфликт интересов!».

Нардеп также добавил, что это не единственный подобный случай.

«Это лишь один эпизод из большого сплетения коррупционных схем в рынке рекламы столицы. Дело вообще не в мурале, это история о союзе чиновника и рекламной мафии, которые в погоне за наживой превращают город в рекламный спам, эта история про лжецов и аферистов, которые дружно пробивают дно», — подытожил Лерос.

Напомним, Кличко поймали на новой схеме с деньгами украинцев, гремит скандал.

Как сообщала Politeka, Кличко загнали в тупик простым вопросом о Киеве, видео позора.

Также Politeka писала, что Луценко переметнулся к Кличко, украинцев ждет «сюрприз».