Отопительный сезон в Киеве под угрозой срыва из-за задолженности по газу

Своевременное начало отопительного сезона в некоторых киевских микрорайонах находится под угрозой из-за долгов за газ. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

В материале говорится, что требования законодательства для получения газа на льготных условиях не соблюдают 14 теплопроизводителей столицы. Это ставит под угрозу начало отопительного сезона для некоторых микрорайонов. Уровень расчетов этих предприятий и объединений с «Нафтогазом» находится ниже минимального.

платежки за отопление

Бесстыжая Каменских раздвинула ноги прямо перед зеркалом: «Прикрой этот стыд!»

Для своевременного начала отопительного сезона необходимо погашение задолженности.

Популярные статьи сейчас

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Звезда "Квартала 95" в колготках засветила пикантные места, поза впечатляет: "Чистый кайф"

Лобода в золотом бикини свела с ума сеть влажными фото: "Малышка на миллион"

Галкин ошарашил новой внешностью, под стать Пугачевой: "Столетний старик"

Показать еще

Остальные 91 компания добросовестно рассчитываются за полученный на условиях ПСО газ.

Ранее сообщалось, что поставщики услуг ЖКХ массово обманывают киевлян и жителей остальной Украины, выставляя им в платежках завышенные счета за воду, газ и тепло. Об этом сообщает «Антикор» со ссылкой на начальника Главного территориального управления юстиции в Киеве Станислава Куценко.

Чиновник дал украинцам рекомендации, как вернуть деньги, переплаченные за услуги ЖКХ.

«Если брать теплоснабжение, номинальная стоимость гигакалории – 1400 грн. Но есть города-рекордсмены – Смела, Черкасская область, Кировоградская область, где переплата была почти на 1000 грн. Это из-за того, что есть местные компании-посредники, которые легализованы местной властью. В некоторых регионах эти компании-посредники зарегистрированы в других странах – Венгрия, Кипр. Эти посредники наживаются на нас… В Киеве гигакалория в основном была около 1650 грн, то есть переплата была 250 грн», – рассказал Куценко.

коммуналка, газ, платежка, счет

По его словам, те люди, которые поняли, что платят больше, чем нужно, следует задать в интернете поиск «как платить по честной платежке» или воспользоваться проектом «Я имею право», чтобы выйти на ссылку, где будет предоставлен пример соответствующего обращения.

«Мы его разработали, не надо изобретать велосипед. В полях обращения содержится информация – кто является поставщиком услуги, какая услуга предоставляется, и данные непосредственно заявителя. Вы вписываете ваши данные – ФИО, адрес, квартира. Очень желательно добавить платежки. Если есть договор с поставщиком услуг – также добавить», – перечислил он.

Чиновник отметил, что это обращение нужно отправлять поставщику услуги – газа, тепла, горячей воды. 

Напомним, последние слова известного украинского ведущего перед гибелью рвут душу

Как сообщала Politeka, гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти

Также Politeka писала, что убийство работницы Рады обрастает деталями: что нашли на месте расправы