Киевляне получают платежки за оплату ЖКХ с завышенными ценами на воду, газ и тепло

Поставщики услуг ЖКХ массово обманывают киевлян и жителей остальной Украины, выставляя им в платежках завышенные счета за воду, газ и тепло. Об этом сообщает «Антикор» со ссылкой на начальника Главного территориального управления юстиции в Киеве Станислава Куценко.

Чиновник дал украинцам рекомендации, как вернуть деньги, переплаченные за услуги ЖКХ.

«Если брать теплоснабжение, номинальная стоимость гигакалории – 1400 грн. Но есть города-рекордсмены – Смела, Черкасская область, Кировоградская область, где переплата была почти на 1000 грн. Это из-за того, что есть местные компании-посредники, которые легализованы местной властью. В некоторых регионах эти компании-посредники зарегистрированы в других странах – Венгрия, Кипр. Эти посредники наживаются на нас… В Киеве гигакалория в основном была около 1650 грн, то есть переплата была 250 грн», – рассказал Куценко.

Популярные статьи сейчас

Боевики пошли в новое наступление на Донбассе, известно о потерях: тревожные данные

Ведущая «Х-фактор» в кружевном боди выставила напоказ роскошное тело: «До чего же хороша!»

Украинцам не возвращают деньги с депозитов: ПриватБанк рассказал, что происходит

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Показать еще

По его словам, те люди, которые поняли, что платят больше, чем нужно, следует задать в интернете поиск «как платить по честной платежке» или воспользоваться проектом «Я имею право», чтобы выйти на ссылку, где будет предоставлен пример соответствующего обращения.

«Мы его разработали, не надо изобретать велосипед. В полях обращения содержится информация – кто является поставщиком услуги, какая услуга предоставляется, и данные непосредственно заявителя. Вы вписываете ваши данные – ФИО, адрес, квартира. Очень желательно добавить платежки. Если есть договор с поставщиком услуг – также добавить», – перечислил он.

коммуналка, газ, платежка, счет

Чиновник отметил, что это обращение нужно отправлять поставщику услуги – газа, тепла, горячей воды. 

«Сверху название определенного общества с ограниченной ответственностью. Там указаны код ЕДРПОУ, адрес – туда надо отправлять», – объяснил чиновник.

Помимо этого, параллельно следует подать жалобу в Госпродпотребслужбу. Если она будет проигнорирована, то появится основание обратиться в суд. Первичную консультацию относительно того, что для этого необходимо, можно получить в центрах правовой помощи.

«Я сам подавал такие обращения, чтобы пересчитывать, сейчас жду ответа. Шанс есть всегда, потому что начинаешь бороться – можешь побороть. Я призываю украинцев побольше подавать такие жалобы, потому что вместе мы можем добиться истины», – заключил он.

Напомним, Кличко «похоронил» транспортную систему Киева.

Как сообщала Politeka, что в НАБУ подали заявление о злодеяниях Кличко.

Также Politeka писала, что раскрыта скандальная правда о мосте Кличко.