Экскурсионные туры в зону отчуждения на время учений приостанавливаются

Национальная гвардия Украины (НГУ) начала проведение военных учений в городе Припять Киевской области. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

В материале говорится, что данная зона была выбрана из-за отсутствия у страны специальных учебных объектов.

Огненная катастрофа в Сибири превзошла худшие ожидания: апокалипсис уже за пределами РФ

В пресс-службе НГУ подтвердили эти данные. В ведомстве отметили, что военные учения проходят по согласованию с администрацией Припяти и в соответствии с нормами безопасности.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Показать еще

Вопрос о том, когда последний раз проходили учения в зоне ЧАЭС, оставили без ответа. Но при этом подтвердили, что бойцы Нацгвардии действительно время от времени тренируются в Припяти, так как в Украине отсутствуют специально подготовленные для этого учебные объекты. 

«Именно поэтому, реализуя план министра внутренних дел касательно деоккупации Донбасса «Механизм малых шагов», по согласованию с администрацией зоны отчуждения в городе Припять периодически осуществляется подготовка подразделений Национальной гвардии Украины к ведению боевых действий в городе», — рассказали в Нацгвардии.

Во время учений экскурсионные туры в зону отчуждения приостанавливаются.

Как сообщалось ранее, археолог из Австралии Роб Максвелл обнаружил в Чернобыльской зоне клешню крана, который эксплуатировали во время ликвидации аварии в 1986 году.

Данная клешня до сих пор излучает смертельно опасный уровень радиации.

Часть крана была найдена ученым в лесу, когда он посещал зону ЧАЭС в 2011 году. Тогда на счетчике Гейгера высветилось, что радиационный фон вокруг объекта составлял 39,8 микрозиверта в час. Уровень радиации, например, в обычном городе составляет около 0,17 микрозиверта в час.

«В этом районе есть много объектов, длительный контакт с которыми может убить вас. Клешня — определенно самый опасный из них», — заверил Максвелл, подчеркнув, что доступ к опасному объекту никак не ограничен.

До этого президент Владимир Зеленский всерьез взялся за Чернобыль. В частности, глава государства подписал указ о создании «зеленого коридора» для туристов в Зону отчуждения, что позволит убрать предпосылки для коррупции.

 «Должны показать Чернобыль миру: ученым, экологам, историкам, туристам. К сожалению, зона отчуждения до сих пор является символом коррупции – силовики собирают с туристов взятки, нелегально вывозится металлолом и используют природные ресурсы. Все это мы скоро прекратим», – написал Владимир Зеленский в Twitter.

Напомним, Зеленский назвал дату, которая кардинально изменит жизнь в Украине: что произойдет 5 сентября.

Как сообщала Politeka, Зеленский договорился с Евросоюзом, Путина ждет новый удар: «Мое любимое слово».

Также Politeka писала, что Зеленский поразил заявлением о встрече с Трампом, в Кремле затаили дыхание.