Объект излучает смертельно опасный уровень радиации, но государство не ограничило к нему доступ

Археолог из Австралии Роб Максвелл обнаружил в Чернобыльской зоне клешню крана, который эксплуатировали во время ликвидации аварии в 1986 году. Об этом сообщает «Фраза».

Данная клешня до сих пор излучает смертельно опасный уровень радиации.

Часть крана была найдена ученым в лесу, когда он посещал зону ЧАЭС в 2011 году. Тогда на счетчике Гейгера высветилось, что радиационный фон вокруг объекта составлял 39,8 микрозиверта в час. Уровень радиации, например, в обычном городе составляет около 0,17 микрозиверта в час.

чаэс

Популярные статьи сейчас

Дорофеева собирается повторить судьбу Каменских: "Все эти годы я набиралась опыта"

Неугомонная дочь Добкина разделась и расставила ноги на камеру: «вот это размерчик!»

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще
Погода положит украинцев на лопатки: жара возвращается, и это еще не все

«В этом районе есть много объектов, длительный контакт с которыми может убить вас. Клешня — определенно самый опасный из них», — заверил Максвелл, подчеркнув, что доступ к опасному объекту никак не ограничен.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский всерьез взялся за Чернобыль. В частности, глава государства подписал указ о создании «зеленого коридора» для туристов в Зону отчуждения, что позволит убрать предпосылки для коррупции.

 «Должны показать Чернобыль миру: ученым, экологам, историкам, туристам. К сожалению, зона отчуждения до сих пор является символом коррупции – силовики собирают с туристов взятки, нелегально вывозится металлолом и используют природные ресурсы. Все это мы скоро прекратим», – написал Владимир Зеленский в Twitter.

владимир зеленский

Согласно указу президента, в Зоне отчуждения будут проложены новые туристические маршруты, в частности водным путем, построены новые КПП, а имеющиеся восстановят и модернизируют.

Помимо этого, как подчеркнул Владимир Зеленский, скоро будут отменены необоснованные ограничения и запреты, например по видеосъемке. Благодаря взаимодействию мобильных операторов, в Чернобыльской зоне улучшится связь.

Также Украина, по словам президента, будет популяризировать туристический Чернобыль на международных мероприятиях, в которых будет участвовать

Напомним, Зеленский назвал дату, которая кардинально изменит жизнь в Украине: что произойдет 5 сентября.

Как сообщала Politeka, Зеленский договорился с Евросоюзом, Путина ждет новый удар: «Мое любимое слово».

Также Politeka писала, что Зеленский поразил заявлением о встрече с Трампом, в Кремле затаили дыхание.