Виталий Кличко может быть уволен в связи с тем, что главы местных администраций назначаются и увольняются президентом Украины по представлению Кабинета министров

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан направил в Кабинет министров письменную просьбу об увольнении Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации. Соответствующий документ был опубликован шеф-редактором издания «Обозреватель» Орестом Сохаром.

«Как сообщают мои источники, глава Офиса президента Андрей Богдан отправил министру Кабинета министров Александру Саенко письмо с просьбой сделать представление об увольнении Виталия Кличко с должности главы КГГА. Началось», – уточнил информацию Орест Сохар.

В документе, который сопровождается подписью Богдана, говорится, что Кличко может быть уволен в связи с тем, что главы местных администраций назначаются и увольняются президентом Украины по представлению Кабинета министров.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

"Холостячка" Огневич показала, как бы выглядела после неудачных уколов красоты: "Не могу не поделиться"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

Показать еще

андрей богдан

В ДТП разбились два автобуса с детьми: «валит черный дым», скорые не справляются

«Законом Украины «О местных государственных администрациях» определено, что главы местных госадминистраций назначаются на срок полномочий президента, в случае избрания нового президента продолжают осуществлять свои полномочия до назначения в установленном порядке новых», – сообщается в письме Богдана.

Ранее сообщалось, что киевский городской голова Виталий Кличко был вызван на допрос в Государственное бюро расследований.

Столичному градоначальнику была вручена повестка по одному из дел по земельным махинациям, которые были возбуждены по заявлению адвоката Марины Париновой, партнера юриста Андрея Портнова.

Допрос назначен на пятницу, 26 июля.

Напомним, Кличко «похоронил» транспортную систему Киева.

Также мы писали, что в НАБУ подали заявление о злодеяниях Кличко.

Еще politeka сообщала, что раскрыта скандальная правда о мосте Кличко.