Жертва вымогателя должна была за взятку получить возможность беспрепятственно продолжать свою предпринимательскую деятельность

Правоохранительные органы провели задержание начальника отделения следственного управления полиции Деснянского района и его посредников в рамках спецоперации по раскрытию схемы вымогательства денег с представителей игровых заведений. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Результаты выборов в Раду под угрозой: появилось экстренное сообщение, в ЦИК произошло ЧП

Было проведено расследование, в ходе которого выяснилось, что руководитель отделения расследования преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности требовал с администратора игрового заведения 5 тыс. грн на ежемесячной основе. Помимо этого, он осуществлял вымогательство 15 тыс. грн для посредника, который якобы будет передавать эти деньги руководству. Жертва вымогателя получала за это возможность беспрепятственно продолжать свою деятельность. В случае отказа сотрудник полиции угрожал закрыть зал.

Сотрудниками прокуратуры и Государственного бюро расследований (ГБР) были задержаны двое мужчин. Задержание произошло при передаче оговоренных сумм средств. Помимо этого, были задокументированы еще два эпизода получения траншей средств.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Трагедия разыгралась прямо под окнами украинской больницы, фото и подробности: "Достал оружие и...."

Поезд на скорости врезался в машину, есть жертвы: кадры с места происшествия

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Показать еще

Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 368 и части 2 статьи 189 Уголовного кодекса Украины. Вскоре задержанным объявят о подозрении.

Как сообщалось ранее, киевский городской голова Виталий Кличко был вызван на допрос в Государственное бюро расследований.

Столичному градоначальнику была вручена повестка по одному из дел по земельным махинациям, которые были возбуждены по заявлению адвоката Марины Париновой, партнера юриста Андрея Портнова.

Допрос назначен на пятницу, 26 июля.

Напомним, Кличко «похоронил» транспортную систему Киева.

Также мы писали, что в НАБУ подали заявление о злодеяниях Кличко.

Еще politeka сообщала, что раскрыта скандальная правда о мосте Кличко.